Красный женьшень подавляет метастазы рака легких

Красный женьшень подавляет метастазы рака легких

Красный женьшень, который долгое время использовался в качестве ингредиента в традиционной корейской медицине, в последнее время привлекает повышенное внимание как функциональный продукт из-за его полезных для здоровья свойств. Состав и активность красного женьшеня варьируются в зависимости от метода обработки, и это стало активной областью исследований. Недавно группа ученых обнаружила, что красный женьшень оказывает ингибирующее действие на метастазы рака легких.

Корейский институт науки и технологий (KIST) сообщил, что совместное исследование показало, что два компонента красного женьшеня: Rk1 и Rg5, могут значительно подавить метастазирование рака легких.

Ученые разработали новый метод микроволновой обработки красного женьшеня, основанный на том же принципе, что и микроволновая печь, который по сравнению с существующими методами увеличивает концентрацию трех основных активных компонентов: Rg3, Rk1 и Rg5 более чем в 20 раз.

Исследовательская группа ранее продемонстрировала, что красный женьшень, полученный с помощью этого метода эффективен против рака простаты, шейки матки и кожи, а также обладает защитным действием от повреждения почек, вызванного лекарствами.

Ранее ученые научились предсказывать эпилептические приступы.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика