В Петербурге вступили в силу новые ограничения из-за коронавируса

О новых карантинных ограничениях власти объявили 2 декабря. При этом губернатор Александр Беглов предупредил, что в случая ухудшения эпидемиологической ситуации власти готовы пойти на еще большие ограничения

В Петербурге вступили в силу новые ограничения из-за коронавируса

Фото: Александр Демьянчук / ТАСС

В связи с ухудшением ситуации с коронавирусной инфекцией в Петербурге в городе с 4 декабря вводятся дополнительные ограничения. Постановление об ужесточении противоэпидемических мер губернатор Александр Беглов подписал 2 декабря.

С сегодняшнего дня в городе должны быть закрыты аквапарки и океанариумы, а также ледовые катки, выставки, музеи, театры, работающие в зданиях торгово-развлекательных центров.

Во время новогодних праздников дополнительно ограничивается работа кафе, ресторанов и других заведений общественного питания. С 30 декабря 2020 года по 3 января 2021 года все они должны быть полностью закрыты. С 25 по 29 декабря и с 4 по 10 января кафе и рестораны смогут принимать клиентов лишь до 19:00.

В Петербурге на пять новогодних дней запретили работу кафе и ресторанов Общество

В Петербурге вступили в силу новые ограничения из-за коронавируса

Власти сделали исключения для предприятий питания на вокзалах, в аэропорту и на АЗС, а также для столовых при предприятиях. Всем прочим заведениям можно будет работать только на доставку и навынос.

Запрещено проведение мероприятий, связанных с выступлением на сцене, предназначенных для детей до 16 лет. Кроме того, с 4 декабря ужесточаются требования к проведению мероприятий численностью более 50 человек — максимально допустимое количество посетителей будет определяться органами власти. Отменена ранее введенная норма о том, что театры, концертные залы и кинотеатры могут заполняться больше чем на 25%, если билеты были продали до 18 ноября. Предыдущая волна ограничений была введена в городе 18 ноября. Тогда власти предписали, что в театрах, концертных залах и кинотеатрах число зрителей не должно превышать 25% от количества мест в залах. Однако было предусмотрено исключение — количество зрителей может превышать 25% от числа мест, если по состоянию на 18 ноября на представление было продано большое количество билетов. Теперь эту норму отменили.


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика