Помпео заявил о доказательствах лабораторного происхождения коронавируса

Есть множество доказательств утечки коронавируса из лаборатории в китайской Ухани, в частности факт того, что там занимались военными разработками. Об этом сообщил бывший государственный секретарь США Майк Помпео, передает Fox News.

«Мы знаем очень много. <…> Мы знаем, что <…> [эта лаборатория] раньше имела утечки из-за недостатков в безопасности. Мы знаем, что были врачи, которые заболели и были госпитализированы осенью 2019 года. <…> Мы знаем, что в той же лаборатории велась военная деятельность», — отметил Помпео.

В США заявили об отсутствии доказательств утечки COVID-19 из лаборатории Общество

Помпео заявил о доказательствах лабораторного происхождения коронавируса

По мнению экс-госсекретаря, власти Китая «могли бы прояснить все за минуту, если бы захотели». Как заявил Помпео, Китай не хочет, чтобы наружу вышла правда о произошедшем. «То, что они не хотят, чтобы вы знали [правду], говорит о том, что мы не должны сомневаться [в их виновности]», — подытожил политик.

Неделю назад Помпео заявил, что китайская сторона отказывается раскрыть информацию о военных исследованиях в Ухани. Он также указал, что США известно, что китайская лаборатория «брала вирусы и делала их более заразными, потенциально более смертоносными».


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика