Что такое атерома?

Атерома является медицинским термином для наращивания материалов, которые прилипают к артериям. Среди прочего, к ним относятся:

жир
холестерин
кальций
соединительная ткань
воспалительные клетки

Это нарастание (также известное как атеросклеротическая металлическая пластинка)

Атеромы — это кисты сальных желез, которые часто встречаются под кожей за ушами и выглядят как мелкие беловатые шарики. Атероматозная киста сальной железы не является онкологическим заболеванием. Часто атеромы остаются незамеченными, но иногда они могут прощупываться и доставлять неприятные ощущения при пальпации — атеромы за ушами причины

Накопление может сузить артерию достаточно, что это сильно ограничивает кровоток — или даже блокирует артерию в целом. В некоторых случаях кусочки налета могут оторваться. Когда это случается, тело отвечает путем производить сгусток крови, который может более добавочно преградить стены артерии.

Если атеромы становятся достаточно большими, они могут привести к серьезным проблемам со здоровьем, включая сердечный приступ и инсульт .

Атерома против атеросклероза
Артерия представляет собой гибкий кровеносный сосуд, который переносит богатую кислородом кровь от сердца к другим тканям и органам тела. Оно имеет ровную внутреннюю вызванную подкладку (эндотелием), позволяющ свободной подаче крови.

Однако, атеромы, или нарастания металлической пластинкы, могут помешать тот поток крови.

Атеросклероз-это состояние, вызванное атеромой. Она отмечена артериями, суженными и затвердевшими от бляшек. Термин происходит от греческих слов athero, что означает паста, и склероз, что означает твердость.

Атеромы и атеросклероз они производят могут вести к вещам как сердечнососудистое заболевание . Сердечно-сосудистые заболевания связаны с 1 из каждых 3 смертей в Соединенных Штатах.

Каковы причины?
Атеромы могут возникать в любой артерии, но они наиболее опасны в средних и крупных артериях сердца, рук, ног, мозга, таза и почек. Они не просто внезапно возникают после нездоровой еды. Они накапливаются в течение многих лет, часто начиная с детства.

СогласноНациональный Институт сердца, легких и крови точная причина атеромы и атеросклероза, который они производят, не полностью известна. Но исследователи подозревают, что атеромы возникают после повторного повреждения эндотелия, которое вызывает воспаление. Эта травма вызвана как генетическими факторами, так и факторами образа жизни. В ответ на ушиб, тело посылает белые клетки крови к трогнутой области. Эти клетки превращаются в то, что известно как клетки пены. Эти клетки привлекают сало и холестерол и таким образом помогают ободрить рост атером.

Вещи которые причиняют ушиб к стенам артерии включают:

высокое кровяное давление (гипертония)
диабет
полнота
высокий уровень холестерина
курение
воспалительные заболевания, такие как волчанка и ревматоидный артрит
возраст
секс (мужчины и женщины в постменопаузе подвергаются более высокому риску)

Каковы симптомы?
Атеромы могут неуклонно расти в течение многих лет. Большинство людей даже не знают, что они у них есть, пока они не станут настолько большими, что они ограничивают кровоток, или пока кусок одного не сломается и не заблокирует артерию. Симптомы варьируются в зависимости от того, какие артерии поражены и насколько атерома блокирует кровоток.

Сердечно-сосудистый
Когда артерия, поставляющая кровь к сердцу, поражена атеромой, вы можете испытывать симптомы сердечного приступа или болезни сердца. Эти симптомы могут включать в себя следующее:

боль в груди
слабость
усталость
потеющий
боль в челюсти, животе и / или руке
Мозг / сонная артерия
Когда артерии в шее, которые поставляют кровь к мозгу, ограничены или заблокированы, вы можете испытать инсульт или транзиторную ишемическую атаку (TIA) . ТИА-это своего рода” мини » инсульт с более мимолетными неврологическими эффектами. Симптомы обоих включают:

потеря зрения на один глаз
невнятная речь или проблемы с разговором
слабость или паралич на одной стороне тела
внезапная, сильная головная боль
головокружение или потеря равновесия
Периферические артерии
Эти артерии транспортируют кровь к рукам и ногам, но ноги, кажется, наиболее склонны к опасным атеромам. Симптомы проблем включают:

судороги, как правило, в голени
жжение или боль в ногах и пальцах ног, обычно в состоянии покоя
язвы на пальцах ног, которые не заживают
ноги, которые холодны на ощупь
красная кожа, или кожа, которая меняет цвет
Как это диагностируется
Ваш врач может диагностировать атерому и атеросклероз, который она вызывает различными способами. С помощью доплеровского ультразвука высокочастотные звуковые волны отражаются от сердца и артерий. Это показывает, как течет кровь и есть ли закупорки.

Эхокардиограмма, которая сродни УЗИ вашего сердца, также может дать изображение того, как течет кровь. КТ может показать сужение артерий.

Ангиография дает картину ваших вен с помощью красителей и рентгеновских лучей. И так называемый лодыжечно-плечевой индекс может сравнить кровяное давление в лодыжке с давлением в руке. Это помогает врачам диагностировать заболевания периферических артерий .

Лечение
Лечение неконтролируемых факторов риска является первым шагом к прекращению повреждения от атеромы. Это может означать принятие:

лекарства (обычно статины ) для снижения уровня холестерина
антигипертензивные средства (такие как ингибиторы АПФ ) для снижения артериального давления
глюкозо-контрольные препараты для лечения диабета
Если закупорки артерий являются серьезными, врач может порекомендовать операцию по их устранению. Методы включают ангиопластику, которая включает расширять суженную артерию с воздушным шаром продетым нитку на катетер. (Стент может быть использован для того чтобы держать артерию открытой как только воздушный шар проходит до конца .

Шунтирование артерий также может быть вариантом. Это когда здоровая Вена привита к артерии над или под засорением для того чтобы перенаправить подачу крови.

Каротидная эндартерэктомия удаляет бляшки из сонных артерий шеи, которые снабжают кровью мозг.Хотя вы не можете контролировать все факторы риска, которые способствуют развитию атеромы, вы можете контролировать некоторые из них.

Бросить курить. Согласно руководству Merck, люди, которые бросают курить, сокращают риск сердечно-сосудистых заболеваний в два раза по сравнению с теми, кто не бросает курить. Более того, бывшие курильщики имеют больше шансов пережить сердечный приступ, чем нынешние курильщики.
Измените свой рацион. Ограничьте жир не более чем на 25-35 процентов от ваших ежедневных калорий. Потребляйте меньше насыщенных и транс-жиров-вид, который может повысить уровень холестерина. Старайтесь есть не менее пяти порций фруктов и овощей в день и увеличить потребление богатых клетчаткой продуктов. Одинизучение доверенного источника посмотрел на пользу для здоровья средиземноморской диеты, которая включала 30 граммов смешанных орехов в день. Образование металлической пластинкы атеросклероза было уменьшено или было остановлено в группе после диетпитания против тех в низк-тучной группе диетпитания которая увидела образование металлической пластинкы продолжается развить.
Спросите своего врача о роли добавок. Согласно клинике Mayo, ниацин (витамин B) может увеличить HDL (“хороший холестерол”) в кровотоке 30 процентами. Кроме того, исследование, опубликованное в Journal of Nutrition предполагает, что выдержанный экстракт чеснока не только уменьшает артериальную бляшку, но и снижает кровяное давление.
Готовая еда
Практически у каждого человека с возрастом развивается определенная степень атеромы. Для многих людей они не представляют риска. Но когда атеромы становятся настолько большими, что тормозят кровоток, могут возникнуть серьезные проблемы. Это более вероятно, если у вас избыточный вес, диабет, курение или высокое кровяное давление.

Если у вас есть какие-либо проблемы со здоровьем, которые ставят вас на повышенный риск развития атеромы или испытывают симптомы этих бляшек, записаться на прием к врачу.

Сообщение Что такое атерома? появились сначала на Журнал Здоровье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика