Как холестерин повышает риск смерти от коронавируса

Люди, имеющие сахарный диабет, заболевания сосудов и сердца переносят COVID-19 намного тяжелее. Нередко болезнь заканчивается летальным исходом. Ученые, которые исследовали такое явление, пришли к выводу, что причиной этому становится высокий уровень холестерина.

Как холестерин повышает риск смерти от коронавируса

Специалисты, давно изучающие опасную инфекцию, выяснили, что вирус SARS-CoV2 попадает в организм человека через рецепторы АСЕ2, которые находятся на слизистых оболочках дыхательных путей. Этот белок помогает возбудителю проникнуть в клетку. Поскольку АСЕ2 присутствует в легких, кишечнике, сосудах и мозге, – это объясняет быстрое распространение коронавируса по телу.

  • Новые предложения дистанционной работы на карантине
  • Работа для пенсионеров женщин в Москве — подходящие вакансии и подработка
  • Рефинансирование ипотеки в Сбербанке — условия перекредитования, требования к заемщикам и процентные ставки

Китайские ученые выявили еще один путь инфицирования. Вирус SARS-CoV2 попадает в клетку при помощи холестерина, но действует не напрямую. Он присоединяется к жировому веществу в крови и продвигается к его рецептору SR-B1.

Этот белок, расположенный на поверхности клеток, помогает вирусу проникнуть внутрь, чтобы их инфицировать. Рецептор обнаруживают во всех тканях и органах. Опасность для быстрого распространения коронавируса, согласно мнению ученых, представляет высокий уровень «хорошего» холестерина.

  • Льготы родителям детей-инвалидов в зависимости от группы — список преференций и дотаций для матери или отца
  • Выплаты ветеранам боевых действий в 2020 году
  • Горечь во рту — причины

Чтобы доказать свое предположение, исследователи заблокировали рецептор SR-B1. Это замедлило распространение коронавируса. Ученые надеются, что их выводы дадут толчок созданию лекарственных препаратов, помогающих быстрее справиться с опасной инфекцией. Их задача – оказать блокирующее действие на рецептор.

Результаты исследований объясняют, почему в зоне риска смерти от COVID-19 находятся больные, имеющие ожирение, хронические заболевания сердца, сосудов и сахарный диабет. У всех пациентов уровень холестерина в крови значительно повышает норму.

Что вы думаете о статье

Обсудить

Как холестерин повышает риск смерти от коронавируса

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика