5 вещей, которые вы никогда не знали о сердечных приступах

Вы ошибаетесь, если думаете, что симптомы сердечного приступа очевидны. Вот 5 вещей, которые вы никогда не знали о сердечных заболеваниях, сердечных приступах и высоком кровяном давлении.

Разница между мужским и женским сердцем

5 вещей, которые вы никогда не знали о сердечных приступах

Женское сердце меньше мужского: мужское весит около 283 г, а женское – около 227 г. Женское сердце менее склонно подавать сигналы о том, что что-то не так. В то время как и мужчины, и женщины могут испытывать боль в груди или давление при сердечных приступах, женщины чаще испытывают менее известные признаки сердечных приступов, такие как тошнота, расстройство желудка или боли в плечах.

  • Запись на прием в Пенсионный фонд через сайт Госуслуг или по телефону — преимущества и недостатки
  • Что пить в жару лучше
  • Продукт, нормализующий уровень холестерина и сахар в крови

Национальность

Ваша расовая или этническая принадлежность также могут играть определенную роль в том, насколько вы подвержены риску сердечных заболеваний. Хотя генетические маркеры важны, выбор образа жизни также может влиять на предрасположенность к кардиологическим заболеваниям. Ожирение, курение и уровень холестерина являются самыми «убийственными» факторами для сердца.

Утренний сердечный приступ в понедельник

Сердечные приступы чаще случаются в понедельник утром, чем в любое другое время недели. Гормон стресса, называемый кортизолом, находится на самом высоком уровне в начале дня, что делает утро наиболее вероятным временем для того, чтобы холестериновые бляшки, накопившиеся в артериях, остановили приток крови к сердцу.

Поскольку большинство людей, скорее всего, испытывают больший стресс в начале рабочей недели, всплеск сердечных приступов приходится на утро понедельника. И, увы, эта статистика все еще верна для пенсионеров – может быть, организм просто функционирует по привычке.

  • Что такое эффект «матового стекла» при коронавирусе
  • 12 продуктов, из-за которых вы можете выглядеть старше своих лет
  • 4 важных изменения ждут пенсионеров с 2021 года

Быстрая потеря веса тоже рискованна

Избыточный вес ставит нас под угрозу ряда проблем со здоровьем, таких как сердечные приступы и высокое кровяное давление. Но знаете ли вы, что слишком быстрая потеря веса также опасна? «Аварийные» диеты – любая диета менее 1200 калорий в день, и особенно те, которые не обеспечивают баланс питательных веществ – не работают в долгосрочной перспективе и могут привести к проблемам с сердцем. Быстрая потеря веса ослабляет вашу иммунную систему, что может вызвать обезвоживание, учащенное сердцебиение и сердечный стресс.

Почти 1 миллиард человек имеет высокое кровяное давление

5 вещей, которые вы никогда не знали о сердечных приступах

Высокое кровяное давление является ведущей причиной сердечно-сосудистых заболеваний. Хотя гипертония, как правило, связана с увеличением возраста и генетическими факторами, есть много того, что вы можете сделать, чтобы помочь сохранить его на здоровом уровне.

Чтобы предотвратить повышение кровяного давления и сердечные приступы, хорошо сократить потребление соли, регулярно заниматься спортом, поддерживать здоровый вес, не забывать включать в свой рацион много фруктов и овощей.

Что вы думаете о статье

Обсудить

5 вещей, которые вы никогда не знали о сердечных приступах

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика