В столице СКФО открыли реанимацию для COVID-пациентов

В столице СКФО открыли реанимацию для COVID-пациентов

МедикФорум стало известно, что в пятигорской инфекционной больнице появилось реанимационное отделение, которое оснащёно, что называется, по последнему слову техники.

Несмотря на то, что ситуация по заболеваемости коронавирусом постепенно стабилизируется в крае, говорить о полной «капитуляции» вируса ещё рано. Так поэтому в некоторых медицинских учреждениях продолжается усоршенствование материально-технической базы, необходимой для оказания качественной медицинской помощи.

В отделении оборудовали двенадцать мест для пациентов, которые оснастили аппаратами ИВЛ и мониторами отслеживания состояния заболевшего. Также закуплено и установлено другое медицинское оборудование, которое поможет при реанимационных действиях врачам.

– Открытие реанимации – важное событие для специализированного медицинского учреждения, оказывающего помощь больным новой коронавирусной инфекцией. Полное его оснащение позволит более эффективно лечить пациентов, в том числе в тяжелом состоянии, – прокомментировал министр здравоохранения Ставропольского края Владимир Колесников.
Помимо этого, в мэрии краевой столицы региона рассказали о том, что шестнадцать ставропольских молодых семей приобретут свою жилплощадь с помощью социальных выплат.

Специалисты поделились, что в этом году для молодых, многодетных семей готовятся на выдачу соответствующие сертификаты по субсидиям из регионального бюджета. К данной программе подходят пары, чей возраст не более 35 лет, при этом они должны иметь статус нуждающейся в улучшении жилищных условий.

Ранее МедикФорум сообщал, что дагестанские медики получили очередную партию вакцины от COVID-19.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика