Как правильно выбрать разрешение светодиодного экрана?

Как правильно выбрать разрешение светодиодного экрана?

Современные технологии прочно заняли свое место в жизни человека. Большое количество производителей предлагает LED – экраны самых разных видов. При этом каждая компания расхваливает именно свой продукт, называя его преимущества. Во многих рекламах звучит призыв на покупку светодиодного экрана, но не все понимают, что это такое и как его правильно выбрать. Потому ниже будет рассказано, что такое разрешение светодиодного экрана, и на что обратить внимание, чтобы покупка только радовала.

В состав светодиодного экрана входит несколько элементов:

· Светодиодные модули;

· Корпус;

· Элементы управления;

· Коммуникации, используемые для передачи данных;

· Блоки питания.

Экран можно размещать на стенке, под любым углом, устанавливать на тумбу.

Шаг пикселя

Первый показатель качества светодиодного экрана – это шаг пикселя. Каждый экран состоит из мелких пикселей. Шаг означает расстояние между центрами этих точек. Все размеры даются в миллиметрах. Например, в номере модели находится Р7 – это значит, что между центрами составляет 7 миллиметров. Данный показатель говорит о разрешении экрана. Чем меньше шаг, тем больше точек размещается на одном квадратном сантиметре, а значит, картинка будет намного четче и чище.

Выбор светодиодного экрана также зависит от того, на каком расстоянии планируется его смотреть. Каждый метр, который разделяет зрителей и экран, равен шагу пикселя в мм. Например, экран находится в 6 метрах от места, где, предполагается, будет находиться зритель, тогда шаг пикселя должен быть равен 6 миллиметрам.

Пиковая яркость

Следующий показатель – это яркость. Здесь измерения ведутся в канделах на 1 квадратный метр. Специалисты не рекомендуют покупать LED – экран с максимальной яркостью. Такие модели рекомендуется брать, если монтаж экрана осуществляется на высоте, на него будут падать прямые лучи счета.

Для установки в квартире, офисе и помещениях, будет достаточно 800 кдм2. Если планируется устанавливать экран на отрытом воздухе, то здесь яркость нужна немного больше. Как правило, для таких устройств используются диоды от 4500 кдм2.

Почему не следует брать LED – экран с максимальной яркостью:

· Чем ярче экран, тем больше энергии ему нужно для работы;

· Слишком яркое изображение будет негативно отражаться на глазах. Зритель будет находиться в раздраженном состоянии;

· Яркость диодов определяет их рабочий цикл. Чем ярче светодиод, тем меньше времени он работает.

Соотношение сторон светодиодного экрана

Современный стандарт для светодиодных экранов устанавливает их размеры: 16:9, 4:3. Дело в том, что нынешний контент состоит из картинок именно такого формата. Если вдруг был установлен другой экран с другими соотношениями сторон, то возникает необходимость в составлении нового контента, подходящего под новый формат фото. При транслировании стандартных изображений или видеофайла, необходимо полученные данные сжимать или обрезать. В результате трудозатраты увеличиваются, а качество картинки будет ухудшаться.

Управление светодиодным экраном

Есть модели с оффлайн – управлением, когда контент записывается на внутренний носитель, а есть модели с онлайн – управлением, когда контент проецируется со стороннего устройства.

Третий тип управления включает в себя оба типа управления, позволяя совмещать внутренний носитель с внешним.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика