Проценко назвал способ прервать распространение коронавируса

«Красная зона» больницы в Коммунарке стремительно наполняется, коронавирус «снова перешел в наступление», заявил главврач Денис Проценко. Кроме вакцинации помочь в борьбе с ним может ранняя диагностика, считает он

Проценко назвал способ прервать распространение коронавируса

Денис Проценко (Фото: Андрей Любимов / РБК)

Единственный кроме вакцинации способ противостоять распространению COVID-19 — это ранняя диагностика заболевания, заявил главврач лечебного учреждения Денис Проценко в Telegram.

По его словам, число пациентов с коронавирусной инфекцией в больнице № 40 в Коммунарке стремительно растет, «непростая ситуация» также складывается в реанимационных отделениях. «Было понятно, что с началом учебного года, окончанием периода отпусков и традиционным осенним подъемом инфекционных заболеваний ситуация с коронавирусом будет обостряться. Слишком мало людей вакцинировалось», — написал Проценко.

«Единственный выход вижу в ранней диагностике заболевания, чтобы можно было оперативно прерывать цепочки заражений», — написал он, добавив, что поэтому поддерживает инициативу по открытию пунктов бесплатного экспресс-тестирования на COVID-19 в Москве.

Особенно важна инициатива по экспресс-тестированию в школах, так как дети часто болеют в бессимптомной форме, что не мешает им быть распространителями вируса, считает главврач больницы в Коммунарке. Раннее выявление болезни поможет начать срочное лечение, не запуская болезнь.

В то же время Проценко напомнил, что единственный путь «подготовить свой организм ко встрече с вирусом» — вакцинация.


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика