Власти Крыма допустили ужесточение антикоронавирусных мер

Власти Крыма допустили ужесточение антикоронавирусных мер

Фото: Комсомольская правда / Global Look Press

Крымские власти допустили введение в республике более жестких антикоронавирусных ограничений, в том числе принятие системы QR-кодов и перевод школьников на дистанционное обучение, если ситуация с заболеваемостью коронавирусом не улучшится, однако на данном этапе жесткий локдаун в Крыму вводить не собираются, сообщила вице-премьер республики Елена Романовская, передает телеканал «Крым 24».

«Введение ограничений дополнительных, более жестких, конечно, будем рассматривать, если показатели не стабилизируются. Решение о введении QR-кодов мы [пока] не принимаем, решение о дистанционном обучении школьников — тоже», — сказала Романовская, добавив, что снимать ограничения крымские власти тоже намерены, «только если значительно упадет заболеваемость».

В остальном чиновница заметила: «Масочный режим с нами будет надолго. Он введен по всей стране, его никто не отменял».

Власти Свердловской области объявили о введении системы QR-кодов Политика

Власти Крыма допустили ужесточение антикоронавирусных мер

Несмотря на то что восемь школ, 142 класса и один детский сад в Крыму уже находятся на онлайн-обучении, власти пока не планируют объявлять локдаун, уточнила также Романовская. При том что в республике растет показатель суточной заболеваемости коронавирусом, въезд в Крым, по ее словам, останется открытым: закрытие границ не даст никакого эффекта, объяснила республиканский вице-премьер.


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика