Как использовать грейпфрут для лица: 5 рецептов масок

Сочный цитрусовый плод грейпфрут полезен не только внутрь, но и на кожу. С его мякотью получаются замечательные омолаживающие маски. В его составе большое количество витаминов А, В1 и В6, витамина С, калий, кальций, натрий, железо, фосфор. Грейпфрут является «чемпионом» по содержанию в нем кислот органического происхождения, эфирных масел, пектина, фитонцидов и нарингина (антиоксиданта), что дает возможность применять его в диетологии, косметологии и ароматерапии. Но помните: грейпфрут противопоказан при аллергической реакции на цитрусовые фрукты.

маска из грейпфрута

На что способен цитрус?

Грейпфрут в составе масок для лица поможет с решением множества проблем, в том числе эстетического характера. А именно:

  1. Разглаживает морщины, делает их менее приметными и глубокими.
  2. Тонизирует кожу, улучшает цвет лица.
  3. Нормализует выработку кожного сала.
  4. Оказывает легкое отбеливающее действие.
  5. Помогает бороться с мелкими воспалениями на коже.
  6. Освежает увядающую кожу лица. Полезен тем, кто много работает и плохо высыпается.
  7. Борется с шелушениями, бледностью кожи, с признаками усталости и стресса.
  8. Насыщает кожу витаминами и минералами.

Рецепты масок своими руками

маска грейпфрут

Для приготовления масок из грейпфрута своими руками используют мякоть, сок, цедру, а также эфирные масла (последние лучше покупать в магазине, а сок, цедру и мякоть получать в домашних условиях).

Осветляющая маска для лица

Спелый грейпфрут порезать тонкими ломтиками и выложить на лицо. Полежать 20 минут, после чего умыться прохладной водой и нанести крем.

Маска для жирной кожи

Отжать сок грейпфрута (магазинный не подойдет) в количестве 50 мл и смешать с пшеничной мукой (чтобы получилась густоватая масса). Нанести на лицо на 20 минут, затем смыть. Маска устраняет раздражения, оказывает антисептический эффект, сужает поры.

Увлажняющая маска с грейпфрутом

Соединить вместе один яичный желток, столовую ложку грейпфрутового сока и одну чайную ложку жидкого меда. Перемешать до однородности и нанести на лицо на четверть часа. Состав питает и увлажняет сухую кожу.

Маска против морщин для всех типов кожи

Соединить в равных пропорциях сок грейпфрута, жирную сметану и морковный сок, добавить немного рисовой муки. Нанести на кожу лица и шеи и через 20 минут смыть. Маска улучшает цвет лица, питает и увлажняет кожу, делает мелкие морщинки менее заметными.

Маска для увядающей кожи

Соединить одну столовую ложку сока грейпфрута и одну чайную ложку нерафинированного оливкового масла, добавить рисовую муку. Консистенция должна получиться такой, чтобы массу можно было нанести на лицо (чтобы не стекала). Выдержать 20 минут. Для получения выраженного эффекта рекомендуется делать процедуру в течение месяца (через каждые 4 дня).

Кроме того, эфирное масло грейпфрута можно добавлять в ванну. Всего несколько капель способны поднять настроение и снять усталость.

Противопоказания

маска из грейпфрута

Маски из грейпфрута лучше не применять:

  • если ваша кожа слишком чувствительная;
  • если на коже большое количество язвочек, царапин, трещинок, прыщей и угрей;
  • если кожа обожжена на солнце;
  • при индивидуальной непереносимости.

Чтобы убедиться наверняка, что мякоть и сок грейпфрута вам подходят, проведите экспресс-тест на маленьком (чувствительном) участке кожи, например, на локтевом сгибе. Если в течение 15–20 минут раздражения не возникнет, средство использовать можно.

The post Как использовать грейпфрут для лица: 5 рецептов масок first appeared on SimpleSlim.

Сообщение Как использовать грейпфрут для лица: 5 рецептов масок появились сначала на Журнал Здоровье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика