Диета «Льдинка» — похудение в удовольствие. Минус 4 кг за неделю

Хотите похудеть, не отказываясь от вкусняшек? Летом возможно все! Жаркая погода — самое время для снижения веса: есть хочется реже и меньше. Жидкости летом человек тоже употребляет больше, что способствует поддержке высокой скорости метаболизма.

Основа рациона на диете «Льдинка» — все холодное, прохладное и ледяное. Можно все: свекольник и окрошку, фруктовый лед, сливочное мороженое и пломбир, домашние лимонады и морсы без добавления сахара. Главное — калорийность всего съеденного за сутки не должна превышать 1500 ккал. И второе условие — не употребляйте все указанные блюда в один день. Дни на мороженом — монодни.

диета льдинка

Есть мнение, что от мороженого толстеют. Однако это не совсем так. Полнеют от избытка калорий, и не важно, из какой пищи они получены: из вареных яиц или эскимо. Поэтому если вести скрупулезный подсчет каждой съеденной крошки, на мороженом можно даже худеть.

Долго сидеть на такой диете не рекомендуется — все-таки организму требуется полноценное питание. В идеале придерживаться «Льдинки» положено до 7 суток. Меню во все дни диеты разнообразное, вкусное и самое главное — освежающее. Летом — самое то!

диета льдинка

Правила диеты

Правило 1 — четко следовать плану питания. Питаться все 7 дней следует только тем, что указано в меню (ниже). Все остальные продукты и блюда строжайше запрещены. Дни менять местами нельзя. Важно: если вы съедите 3 мороженых за весь день или съедите 3 мороженых, суп и котлеты — это две большие разницы. В первом случае можно сбросить вес, во втором — набрать. Поэтому никаких других продуктов не добавляем.

Правило 2 — считать калории и не превышать норму. Можно съесть меньше, то есть до 1500 ккал. Больше — нельзя. Если вы не знаете, как правильно считать калории, обязательно прочтите эту статью. Чтобы подсчеты были максимально точными, старайтесь готовить отдельно для себя (желательно на один раз). Если это окрошка или свекольник, взвесьте все ингредиенты по отдельности, высчитайте их калорийность, покрошите и смешайте. Потом все суммируйте.

Если это мороженое, внимательно читайте информацию на упаковке. Любой фабричный продукт содержит на этикетке все необходимые данные: калорийность и БЖУ. Поедая мороженое, считать калории проще простого.

диета льдинка меню

Так что можно позволить себе посидеть несколько деньков на такой прохладительной диете без ущерба для талии, даже наоборот. За неделю такого питания можно потерять до 4 кг лишнего веса. Конечно, рассчитывать на непомерные затраты энергии и немедленное похудение не стоит. Но результат будет уже через 7 дней, особенно если поддерживать физическую активность и заниматься спортом. Кроме того, мороженое содержит много кальция и белка, улучшает настроение и отлично утоляет голод.

Все кроме мороженого рекомендуется готовить дома. Покупать можно только фруктовый лед и пломбир. Желательно без добавок в виде орехов и шоколада, вафель. Безопаснее всего — сливочное без наполнителей в бумажных стаканчиках.

Какое мороженое наименее калорийное, можно прочесть в этой статье.

диета льдинка меню

Меню на 7 дней

Количество указано на весь день!

  • День 1: сливочное мороженое или пломбир калорийностью 250 ккал (не более 4 штук в день). На ужин можно съесть 2 вареных яйца.
  • День 2: диетический свекольник (по этому рецепту) без ограничений, свежие огурцы, ломтик ржаного хлеба.
  • День 3: сливочное мороженое или пломбир калорийностью 250 ккал (не более 4 штук в день). На ужин можно съесть 2 вареных яйца.
  • День 4: диетическая окрошка (рецепт в этой статье) без ограничений, 200 г отварной курицы в холодном виде, ломтик хлеба, листья салата, 1 фруктовый лед.
  • День 5: сливочное мороженое или пломбир калорийностью 250 ккал (не более 4 штук в день). На ужин можно съесть 2 вареных яйца.
  • День 6: диетический свекольник без ограничений, ломтик ржаного хлеба, морс или компот из ягод.
  • День 7: сливочное мороженое или пломбир калорийностью 250 ккал (не более 4 штук в день). На ужин можно съесть 2 вареных яйца.

Количество зеленого чая и питьевой воды не ограничено! Кофе — до 2 чашек в сутки. Любые сладкие напитки промышленного производства запрещены. Морсы и компоты только домашние.

диета льдинка

Противопоказания

«Льдинка» запрещена при беременности и лактации, ожирении, хронических и острых заболеваниях ЖКТ, нарушении обмена веществ, истощении, нервных расстройствах, в период восстановления после операций, травм, затяжных болезней.

Рекомендуется консультация врача!

Сообщение Диета «Льдинка» — похудение в удовольствие. Минус 4 кг за неделю появились сначала на Журнал Здоровье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика