Сон в руку: что делать, если не получается выспаться

Пандемия изменила привычный уклад жизни. Современные люди погрузились в переживания о здоровье, работе, завтрашнем дне. Увеличилась эмоциональная напряженность. Негативные эмоции и страх перед неизвестностью приводят к тревожности и нарушениям сна. Регулярное чтение новостей, просмотры телевизора по вечерам усиливают стресс. Постоянное окружение гаджетами, излучающими голубой свет, дополнительно снижает выработку мелатонина (вещества, которое в норме у человека образуется в темноте) и как следствие развивается бессонница.

Молекула мелатонина — одна из самых древних сигнальных молекул, которая прослеживается даже у таких примитивных существ, как простейшие. Мелатонин регулирует функции, связанных с жизнеобеспечением у всех живых организмов. Основной функцией считается сон — бодрствование, но есть и дополнительные эффекты у этого вещества, в том числе, оно ограничивает ход «спешащих биологических часов», защищает от старения, пагубного воздействия свободных радикалов, помогает иммунной системе работать правильно, а также переживать стрессовые ситуации с меньшими последствиями для нашего организма и психики.

Молекула мелатонина может вырабатываться только в темноте. Яркий свет мгновенно блокирует ее синтез. Именно поэтому увеличение длительности освещения, которое принесло нам развитие технологий, увеличение освещенности, использование гаджетов и компьютеров так пагубно влияет на содержание мелатонина в организме человека. Это может привести к «поломке», и, в первую очередь, нарушить процесс засыпания и вызвать бессонницу.

Бывало ли у вас, что, падая вечером от усталости, вы не можете уснуть? Или постоянно просыпаетесь среди ночи? Все это указывает на нехватку мелатонина.

Так как мелатонин — естественное для организма вещество, его дефицит мы можем восполнить из лекарственных средств, но выбирать надо оригинальные проверенные временем средства. Препараты мелатонина широко используются в мировой практике для коррекции нарушений сна. Они просты в использовании, не вызывают привыкания и зависимости (как некоторые другие классы снотворных препаратов) и демонстрируют ожидаемый снотворный эффект, в отличии от растительных препаратов.

Люди с бессонницей, нарушением засыпания могут принимать Мелаксен — это аналог нашего собственного мелатонина. Снотворное Мелаксен – оригинальный препарат мелатонина из США. Мелаксен первый и наиболее изученный препарат мелатонина на российском рынке. В исследованиях этого лекарства участвовало более 3 тыс. пациентов. Мелаксен нормализует физиологический сон — ускоряет засыпание, улучшает качество сна, снижает число ночных пробуждений, улучшает самочувствие после утреннего пробуждения. При этом не возникает ощущения вялости, разбитости и усталости при пробуждении. Важно, что препарат не вызывает привыкания и зависимости, что может быть при приеме тяжелых рецептурных препаратов. Мелаксен — сон со знаком качества.

Популярные материалы

«Любительская» колбаса оказалась опасной для здоровья

Сон в руку: что делать, если не получается выспаться

Фитнес для ленивых: как работают EMS-тренировки

Какой чай самый полезный?

Сейчас читают

Сон в руку: что делать, если не получается выспаться

Орехи на каждый день

Аптеки в жилых домах могут закрыться из-за новых требований

ТОП-10 упражнений для растяжки мышц всего тела

Запись Сон в руку: что делать, если не получается выспаться впервые появилась Официальный сайт программ «Здоровье», «Жить здорово» с Еленой Малышевой.

Сообщение Сон в руку: что делать, если не получается выспаться появились сначала на Журнал Здоровье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика