7 заблуждений о болезнях сердца

Проблемы, которые волнуют большое количество людей, находят отражение в средствах массовой информации, интернете. Не все, о чем говорят и пишут, верно. Некоторые сведения о болезнях сердца уже устарели или относятся к мифам. Их использование может нанести вред здоровью. Врачи разоблачают такие заблуждения.

7 заблуждений о болезнях сердца

Проблемы сердца требуют покоя

Для улучшения общего самочувствия необходима физическая активность. У людей с заболеваниями сердца сидячий образ жизни приводит к возникновению тромбов в ногах. Движения укрепляют сердечную мышцу, улучшают приток крови к мозгу и внутренним органам.

Прием статинов, снижающих уровень холестерина, снимает ограничения в питании

Такие препараты назначают для профилактики сердечных заболеваний. Холестерин вырабатывает печень. Часть его поступает в организм с продуктами питания. Статины уменьшают количество холестерина, производимого печенью. Если продолжать употреблять продукты с высоким содержанием насыщенных жиров, препарат не окажет необходимого действия. Чтобы он работал, следует соблюдать диету.

Высокое кровяное давление – это нормально

С возрастом у человека происходят изменения сосудов. Нередко развивается гипертония. Повышение давления не имеет внешних симптомов, но наносит вред организму. Стенки сосудов со временем становятся жесткими, что заставляют сердце работать активнее. Это приводит к дополнительной нагрузке на артерии, повреждает их стенки, повышает вероятность инсульта, инфаркта.

Отказ курения не снижает риск болезней сердца

7 заблуждений о болезнях сердца

Даже если вредная привычка продолжалась долгое время, можно значительно улучшить здоровье. Через год после отказа от курения риск сердечного приступа снижается на 50%. Спустя 10 лет все будет так, словно привычки никогда не было.

При сердечных заболеваниях следует потреблять меньше жиров

Для нормальной работы организма эти компоненты питания должны присутствовать в рационе. Важно избегать вредных насыщенных жиров и трансжиров. Полезно употреблять растительные масла, рыбу, орехи. Они имеют в составе жирные кислоты Омега -3, которые служат профилактикой болезней сердца и сосудов.

Небольшой сердечный приступ не имеет серьезного значения

Даже незначительный инфаркт – важный предупреждающий знак. Он говорит о необходимости уделить внимание здоровью, нормализовать показатели давления, холестерина, веса. В противном случае следующий сердечный приступ может привести к летальному исходу.

Ангиопластика, стентирование или шунтирование вылечивают сердце

Современные методики лечения облегчают боли в груди, улучшают качество жизни. Они не останавливают основное заболевание – атеросклероз. Необходимо устранить проблемы, которые его провоцируют. Иначе не исключены возвращение стенокардии, развитие сердечного приступа или инсульт.

Что вы думаете о статье

Обсудить

7 заблуждений о болезнях сердца

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика