9 натуральных обезболивающих средств

При появлении неприятных симптомов быструю помощь могут оказать таблетки, но все-таки это химические вещества, вредные для организма. С болью можно справиться, если использовать натуральные средства. Их выбор зависит от места появления мучительного симптома.

Сон

9 натуральных обезболивающих средств

Это проверенная стратегия борьбы с болью без таблеток. Исследователи наблюдали две группы здоровых людей. Они изучали связь между количеством часов сна и чувствительностью к боли. Ее уровень устанавливали по тому, как быстро испытуемые убирали пальцы от горячего источника. Участники одной группы спали в обычном режиме, а другой – на 2 часа больше.

Результаты удивили ученых. Все испытуемые через 4 дня снизили болевую чувствительность на 25%. Врачи пришли к интересному выводу. Дополнительный сон потенциально имеет обезболивающее действие. Его можно использовать в ожидании медицинских манипуляций, сопровождаемых неприятным симптомом.

Массаж

Этот метод помогает справиться с болью в спине и мышцах. Процедуры, выполняемые через день, снимают спазмы, расслабляют, производят лечебный эффект.

Вода

Нередко головные боли связаны с обезвоживанием организма. Состояние возникает из-за дефицита жидкости, особенно при высокой температуре окружающего воздуха. Мучительный синдром могут снять несколько стаканов воды.

Йога

Нередко люди испытывают боли в мышцах, которые напряжены или сильно сокращены. Иногда в подобных случаях помогают горячий душ или ванна. Одна из успешных стратегий снятия боли – растяжка. Ее можно выполнить с помощью упражнений йоги.

Отвлечение

Ученые провели эксперимент и установили, что концентрация внимания на сложной задаче помогает быстро подавить сигнал боли, идущий в мозг. Это может быть повторение букв в азбуке задом наперед, длинное деление чисел в уме.

Имбирь

Острая специя успешно снимает боль, возникающую при менструальных спазмах. Корень имбиря можно добавлять в еду или горячий чай.

Медитация

9 натуральных обезболивающих средств

Если сосредоточить внимание на дыхании, получится снять боль в животе, которая спровоцирована синдромом раздраженного кишечника. Уменьшение количества вдохов до шести в минуту приводит к расслаблению тела, снижению артериального давления.

Любимые мелодии

Они играют роль отвлекающего фактора. Если человек сильно волнуется перед медицинской процедурой, возможным появлением боли, полезно вставить наушники и послушать музыку.

Точечный массаж

Этот метод не менее эффективен, чем иглоукалывание. Важно знать, на какие точки нажимать. Одна из самых результативных – между большим и указательным пальцами руки. Ее следует массировать в течение минуты.

Что вы думаете о статье

Обсудить

9 натуральных обезболивающих средств

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *