Картофельные котлеты с куриными желудочками

Этот рецепт оригинален, но удивительно прост — нет ничего легче, чем приготовить такие котлетки. И мясное, и гарнир — в одной тарелке. Подавать котлеты из куриных желудочков и картошки можно с овощными салатами, сметаной и зеленью, напитками.

Блюдо определенно стоит попробовать всем: оно необычное, очень сытное и бюджетное. Таких котлет можно наготовить много, практически не потратив денег. Никаких дорогих ингредиентов здесь не используется: только куриные желудочки, картофель, яйцо, лук и чеснок. Котлеты получаются мягкими, сочными и вкусными.

Котлеты можно обжарить в масле до готовности с двух сторон или запечь. Второй вариант получается менее калорийным. Первый — вкуснее. Как их готовить, решайте сами в зависимости от строгости вашей диеты.

Ингредиенты:

  • 500 г куриных желудочков;
  • 2 луковицы;
  • 4 средних картофелины;
  • 2 яйца;
  • 2 дольки чеснока;
  • растительное масло;
  • панировочные сухари или мука;
  • соль, перец по вкусу.

котлеты из куриных желудочков

Котлеты из куриных желудочков, рецепт пошагово

  1. Куриные желудочки очистить, тщательно промыть и пропустить через мясорубку. Лучше сделать это дважды, чтобы котлеты были нежнее. Вместе с желудочками один раз пропустить через мясорубку лук с чесноком. Картофель отварить и помять или натереть на крупной терке.
  2. Соединить картофельную массу с перемолотыми желудочками, добавить два яйца, по вкусу перец и соль, тщательно перемешать руками. Можно добавить немного рубленной зелени (по желанию).
  3. Мокрыми руками сформировать котлеты. Обвалять каждую в панировочных сухарях или муке и обжарить в масле с двух сторон до готовности.

Готовые обжаренные котлеты пропитать бумажными полотенцами. В духовом шкафу их можно запекать вообще без масла. Для подачи использовать листья салата.

Идеально со сметаной и йогуртом, зеленью, резанными огурцами, редисом.

котлеты из куриных желудочков

Сообщение Картофельные котлеты с куриными желудочками появились сначала на Журнал Здоровье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика