Катастрофические наводнения будут атаковать Европу всё чаще

Катастрофические наводнения будут атаковать Европу всё чаще

Исследование показало, что обрушившиеся в этом году на Европу катастрофические наводнения могут стать более частым событием в жизни континента. Это является прямым следствием глобального потепления.
 
Компьютерная модель с высоким уровнем разрешения предполагает, что медленно двигающие шторма могут стать в 14 раз более часто встречающимся явлением над европейским континентом к концу этого века при самом худшем сценарии. Чем медленнее двигаются этих шторма, тем больше дождей выпадает на небольших территориях, что намного увеличивает риск серьезных наводнений. Разрушительное наводнение, к примеру, в Германии, привело к многочисленным человеческим жертвам. 
 
Все эти катастрофы являются прямым следствием глобального потепления. Исследователи уже знали, что повышение температуры может сделать воздух более влажным, что, в свою очередь, приведет к его избыточному выпариванию, то есть более частым дождям. Последний по времени анализ, тем не менее, является первым научным исследованием такого рода, которое оценило печальную роль медленно двигающихся штормов в развитии экстремальных погодных явлений в Европе. 
 
Причём авторы исследования предсказывают ещё даже более медленные шторма, чем те, которые в этом году обрушились на Германию, Нидерланды и другие страны. А всё это грозит более тяжелыми дождями и наводнениями. Как-то кардинально повлиять на эту ситуацию пока нельзя, поскольку процесс глобального потепления в значительной степени не зависит от деятельности человека, как бы ни говорили обратного экологи. Это естественное природное явление, ведь наша планета многократно в своей истории проходила через глобальное потепление задолго до появления человека. Роль человеческой цивилизации в его формировании очень преувеличена, как сообщает The Guardian. )
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *