Гинекологические пессарии доказали эффективность в лечении пролапса тазовых органов

Гинекологические пессарии доказали эффективность в лечении пролапса тазовых органов

Старение населения в сочетании с растущим ожирением привело к тому, что у большего числа женщин наблюдается пролапс тазовых органов. Общие варианты лечения включают реконструктивную хирургию таза или использование пессариев для поддержки органов. Новое исследование оценило долгосрочную эффективность пессариев, а также причины, по которым женщины прекратили их использование. Результаты исследования были представлены в журнале Menopause.

Пессарии – это устройства, вводимые во влагалище для поддержки выпавших структур таза. Вагинальные пессарии предлагают нехирургическую альтернативу реконструктивной хирургии таза.

В новом исследовании в течение пяти лет проводилось наблюдение за женщинами с пролапсом тазовых органов, чтобы оценить их общую удовлетворенность пессариями, частоту осложнений и общие причины прекращения их использования. Из 312 женщин, прошедших первоначальную оценку, 239 женщин в основном в постменопаузе завершили пятилетнее исследование.

По его окончании исследователи пришли к выводу, что вагинальные пессарии представляют собой безопасный и эффективный вариант лечения для женщин с симптоматическим пролапсом тазовых органов. В частности, три четверти участниц исследования продемонстрировали значительное улучшение симптомов и продолжали использовать пессарий через пять лет наблюдения, при этом сообщалось только о незначительных осложнениях. 
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика