Маски не мешают проникновению кислорода в организм

Маски не мешают проникновению кислорода в организм

Исследование продемонстрировало, что медицинские маски не мешают попаданию кислорода в организм. Учёные полагают, что теперь люди убедятся в том, что организм получает кислород и углекислый газ при ношении масок в адекватных количествах.
 
Учёные из Кливленда провели исследование, которое показало, что медицинские маски не препятствуют получению кислорода нашим организмом, и он туда поступают в достаточных количествах для полноценного функционирования. Вне зависимости от типа маски, то есть является ли она тканевой или хирургической и одноразовой, данное защитное средство не ограничивает проникновения живительного кислорода в организм как взрослых людей, так и детей.
 
Исследователи наблюдали за частотой сердечных сокращений, давлением углекислого газа и уровнем кислорода у взрослых добровольцев после 10 минут различных видов активности. Так, вначале добровольцы сидели, затем ходили без маски на лице, потом сидели и гуляли с тканевой маской на лице. На третьем этапе они выполняли все те же самые действия с хирургической одноразовой маской. Все 50 участников получали необходимый уровень кислорода и углекислого газа, как с маской, так и без неё.
 
32% участников этого эксперимента страдали от астмы, что особенно важно. Известно, что многие астматики не носят медицинские маски и оправдывают это тем, что им данные средства защиты вредны, так как они мешают нормально дышать. Результаты исследования крайне важны, поскольку наука доказала способность масок препятствовать распространению COVID-19. Некоторые люди отказываются от их ношения из-за опасений, что не получат достаточного количества кислорода, или столкнутся с затруднением дыхания, пишет abc10.com. )
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика