Ирина Алферова: как оставаться красивой в 69 лет. Все о питании актрисы

В 70-е она была общепризнанной первой красавицей советского кино, но желаемые роли получала далеко не всегда. Режиссерам было сложно работать с Алферовой. Она затмевала других актрис, оттягивая внимание зрителей на себя. Чтобы сгладить этот эффект и добиться гармоничной картины в кадре, ее часто «задвигали» на второй план, задействовали в массовках, делая поменьше крупных планов.

ирина алферова диета
Ирина Ивановна Алфёрова — советская и российская актриса. Народная артистка РФ.

Но и сейчас, на пороге 70-летия Ирина остается одной из самых ярких отечественных актрис. Ее незабываемый взгляд и улыбка остаются все столь же яркими, а сама она — полной энергии и обаяния. В чем же секрет?

ирина алферова диета
Ирина Алферова в юности и сейчас

Диеты не нужны

Уже ставшая привычной журналистам и представителям театральной тусовки картина: банкет после очередного мероприятия или премьеры. Ирина Ивановна Алферова без жеманства накладывает полную тарелку овощей, с удовольствием пробует почти все блюда на столе. От нее никто и никогда не слышал фразы: «я на диете». Когда актрису спрашивают о гастрономических предпочтениях, большинство ожидает перечислений разрешенных диетических продуктов или «фирменных» рецептов из них. Но Алферова лишь пожимает плечами. По ее словам, сидеть на диетах она никогда не пробовала. Ни в юности, ни в зрелые годы не пыталась голодать или резко ограничивать рацион. Даже ради ролей.

ирина алферова фигура

В молодые годы, по признанию Алферовой, она питалась плотно. Без угрызений совести позволяла себе повторные порции, не отказывалась от десертов, не считала врагом стройности мучное. Во многом это — заслуга здоровой генетики. Не было случая, чтобы молодой актрисе намекали на чересчур пухлые щеки или отяжелевшие бока. Что бы она ни ела, — все сгорело без остатка. Стоит лишь вспомнить ее героинь: милую Дашеньку в фильме «Хождение по мукам», Констанцию в «Трех мушкетерах». Кто посмеет упрекнуть их в недостаточной изящности?

ирина алферова
Ирина Алферова в роли Констанции

Ирину Ивановну веселят рассуждения молодых актрис на темы поддержания стройности. По ее мнению здоровую женщину такие проблемы не должны волновать вообще. Не беда, если весы показывают на пару кило больше, чем требует мнимый идеал. Намного важнее сохранять душевное равновесие. Оно необходимо для правильного обмена веществ и красивого цвета лица, действует лучше витаминов и дорогой косметики. Актриса вспоминает, что с величайшим трудом входила в отрицательные образы. Они отнимали массу сил и портили ей настроение.

ирина алферова
Ирина Алферова сейчас

Стареть нужно красиво

Но как же быть с образом жизни после 40, 50, 60 лет? Ведь с годами одной генетики для сохранения красоты и стройности маловато. А Алферова, между тем, мало изменилась внешне. Главный заряд энергии актриса получает от любимой работы. У нее практически нет ролей, где приходилось бы неподвижно сидеть. Многочасовые репетиции и выступления — отличная гимнастика. Ирина Ивановна обожает танцевать. В детстве она занималась в балетной студии, даже домашнюю работу выполняла под музыку. Сейчас по мере сил старается не изменять привычкам и двигаться как можно больше.

В том, что касается питания, Алферова тоже остается верной своим принципам несмотря на возраст. На строгих диетах не сидит, но это не значит, что ее рацион беспорядочен. Актриса очень любит натуральную пищу, особенно морепродукты, фрукты и овощные блюда. Ежедневно старается вносить разнообразие в меню, а стол — накрывать красиво.

ирина алферова
Актриса сейчас

Богатство красок услаждает взор и улучшает настроение. А чем больше выбор, тем меньше риск перебрать калорий. Поэтому звезда с легкостью за один прием может отведать рыбы, щей, рагу, салат и порадовать себя сдобной булочкой. При таком подходе не требуется больших порций. В этом — вся Алферова. Она выбирает в жизни то, что приносит радость, не отягощает совесть и не вредит здоровью. Такой принцип и позволяет сохранять юный взгляд до старости. Невзирая на несколько лишних килограммов и морщинки на лице.

Ирина Алферова, фигура

ирина алферова фигура

ирина алферова фигура

ирина алферова фигура

ирина алферова фигура

Сообщение Ирина Алферова: как оставаться красивой в 69 лет. Все о питании актрисы появились сначала на Журнал Здоровье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика