В Москве вакцинировали 60% работников торговли

В Москве вакцинировали 60% работников торговли

Торговые сети столицы досрочно вакцинировали 60% своих сотрудников. Ранее власти требовали, чтобы эта планка была преодолена к 15 августа. 
 
Некоторое время тому назад на территории Москвы, а также ряда других российских регионов, ввели обязательную вакцинацию для сотрудников сфер торговли, общественного питания, транспорта и медицины. Столичные власти распорядились, чтобы через оба компонента прививки к 15 августа прошли не менее 60% работников. И вот глава Ассоциации компаний розничной торговли Игорь Караваев заявил, что столичные торговые сети с задачей справились — они вакцинировали 60% своих сотрудников. 
 
Караваев особо поблагодарил федеральные и местные власти за то, что они оказали посильную помощь в том, чтобы ускорить вакцинацию. При этом, как рассчитал Игорь Караваев, только в столице через обязательные уколы обязаны пройти свыше 1,2 млн жителей, в Московской области еще свыше 200 000. Все торговые сети столицы, как крупные, так и не очень, стремятся к тому, чтобы установленная планка к 15 августа была преодолена. 
 
Караваев поведал о том, что руководство компаний мотивирует сотрудников, предоставляет им возможность поговорить с медиками и другими экспертами и убедиться в том, что вакцины безопасны и реально защищают от заболеваемости. Каждому предоставляется возможность выбрать тот препарат для вакцинации, который он считает нужным. При этом в других регионах показатели охвата вакцинацией сотрудников торговых сетей различаются. Это зависит от того, насколько масштабно представлена сеть, и как велик там персонал. )
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *