Диета «Хрустик»: худеем на 3 кг за неделю

Диета позволит нормализовать вес и добиться желаемых параметров фигуры без резких ограничений, спорта и голодовок. Метод признан достаточно щадящим, поэтому может использоваться продолжительное время.

«Хрустик» не подразумевает отказа от углеводов, белков и жиров. Исключить нужно лишь сладости, сахар, жареное и мучное, алкогольные и газированные напитки, острые специи. В числе разрешенных продуктов: постное мясо, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, злаки, растительное масло, молочные и кисломолочные продукты. Для поддержания водного баланса и восполнения витаминов и минералов будут полезны овощные супы.

Длительность диеты — сколько нужно и сколько хочется. Без риска для здоровья ей можно следовать до 5–6 месяцев. За 7 суток «Хрустик» помогает терять до 2–3 килограммов без возврата веса. Также рекомендуется больше двигаться, прогуливаться, заниматься физкультурой и спортом, стараться как можно реже подвергать себя стрессам, полноценно высыпаться. На ночной сон нужно выделять не менее 7 часов.

диета хрустик

Правила диеты

  1. В первые несколько недель от соли следует отказаться совсем. В последующее время — вернуть ее в минимальных количествах. Помните, что много соли содержится в соусах и полуфабрикатах, колбасах, готовых блюдах, консервах и снеках. Их следует исключить из меню на все время диеты.
  2. В течение дня выпивать до 1,5 литров воды. Пить следует простую воду, маленькими глотками. Это предотвратит скопление в клетках лишней жидкости. ВАЖНО: без отказа от соли увеличивать количество жидкости нецелесообразно — так можно только навредить организму.
  3. Ежедневно съедать не менее 300 граммов овощей (предпочтительнее сырых) и 200 граммов любых фруктов. В качестве заправки использовать сок лимона (вместо соли и специй). Разрешается небольшое количество ароматных трав.
  4. Полезнее всего употреблять пищу небольшими порциями 4–6 раз в сутки. Главное — не допускать переедания. После трапезы вы должны чувствовать легкость. Если силы вдруг покинули и стало клонить в сон — вероятно, вы съели слишком много.
  5. Меньше животного жира! Вместо этого можно есть орехи, авокадо, растительное масло, жирную рыбу. Такая еда повышает эластичность сосудов, улучшает состояние кожи, ногтей и волос, способствует поддержке иммунитета и обменных процессов. Такие жиры для похудения необходимы.

диета хрустик

Пример меню на сутки

Ориентировочная калорийность рациона — около 1300 ккал, но эта величина может быть скорректирована в зависимости от индивидуальных особенностей и целей.

хрустик

  • Завтрак: овсяная каша на воде с черносливом и медом, ломтик сыра, яблоко, кофе
  • Перекус: 20 г орешков, зеленый чай
  • Обед: овощной суп (например, по такому рецепту), тушеная капуста с куриным мясом, салат со свежими помидорами и огурцами, заправленный растительным маслом, ломтик ржаного или цельнозернового хлеба
  • Перекус: стакан простокваши или кефира
  • Ужин: стейк красной рыбы, брокколи на пару, ломтики свежих помидоров.

Противопоказания и рекомендации

За неделю на этой диете можно терять до 3 кг веса, за месяц — до 12 килограммов. Наиболее выраженный результат получается у тучных людей, худенькие теряют до 5 килограммов за 30 дней. Противопоказаний минимум: острые и хронические заболевания ЖКТ, ухудшение иммунитета, нарушение обмена веществ.

Перед началом похудения рекомендуется получить консультацию врача!

The post Диета «Хрустик»: худеем на 3 кг за неделю first appeared on SimpleSlim.

Сообщение Диета «Хрустик»: худеем на 3 кг за неделю появились сначала на Журнал Здоровье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика