11 Продуктов с аргинином, которых следует избегать при герпесе

1. Орехи

Возможно, вы слышали, что орехи — не лучший выбор для людей с герпесом, потому что они содержат аргинин, который может усилить репликацию ВПГ и спровоцировать вспышки.

Итак, если вы изо всех сил пытаетесь держать свои вспышки под контролем, старайтесь по возможности избегать продуктов с высоким содержанием аргинина, таких как орехи и другие орехопродукты!

2. Соевые бобы и соевые продукты

При герпесе следует избегать соевых бобов и других соевых продуктов. Это потому, что они содержат аргинин, аминокислоту, которая может стимулировать репликацию вируса герпеса.

Аргинин способствует росту и размножению многих вирусов, включая ВПГ, вызывающий герпес и генитальный герпес. Так что лучше пока избегать их!

3. Семена

Знаете ли вы, что семена тыквы и подсолнечника содержат относительно высокий уровень аргинина? Аргинин — это аминокислота, которая может усугублять вспышки герпеса.

Исследования показали, что он может способствовать репликации вируса герпеса, что приводит к повышению вирусной активности и потенциальному ухудшению симптомов.

Итак, если у вас диагностирован герпес или вы считаете, что у вас может быть риск его развития, попробуйте ограничить потребление этих семян!

4. Изюм

Изюм часто входит в список продуктов, которых следует избегать при наличии вируса, потому что в них относительно высокий уровень аргинина и низкий уровень лизина.

Аргинин — это аминокислота, которая может стимулировать репликацию вируса герпеса, потенциально приводя к более частым вспышкам или ухудшению симптомов. С другой стороны, было показано, что лизин подавляет репликацию вируса и может помочь снизить частоту и тяжесть вспышек.

5. Шоколад и какао-продукты

Я уверена, что все вы любите шоколад и какао-продукты так же сильно, как и я. К сожалению, важно знать, что эти продукты не рекомендуются людям с герпесом из-за высокого содержания в них аргинина.

Итак, если мы страдаем от герпеса, нам следует избегать шоколада или других продуктов на основе какао!

6. Белковые добавки, содержащие аргинин

Я хотел сообщить вам, что если у вас герпес, лучше избегать белковых добавок, содержащих аргинин. Аргинин — это аминокислота, необходимая вирусу простого герпеса для процесса репликации, которая может способствовать распространению вируса.

7. Кокос и кокосовые продукты

Кокос и кокосовые продукты часто включаются в списки продуктов, которых следует избегать, потому что они содержат относительно высокий уровень аргинина, аминокислоты, которая может способствовать размножению ВПГ, вызывающего вспышки герпеса. Так что просто имейте это в виду при выборе продуктов питания!

8. Желатиновые десерты

Желатин — это белок, полученный из коллагена, содержащегося в костях животных и соединительных тканях. Он интересен тем, что содержит все девять незаменимых аминокислот, включая аргинин.

Хотя это может принести пользу некоторым людям, следует также отметить, что аргинин связан с репликацией вируса герпеса, что может привести к более частым или серьезным вспышкам.

9. Продукты из цельной пшеницы

В продуктах из цельной пшеницы, как правило, больше аргинина и меньше лизина. Поскольку аргинин способствует размножению вируса герпеса, рекомендуется ограничить потребление продуктов с высоким содержанием аргинина и увеличить потребление продуктов с высоким содержанием лизина для лучшего контроля над вспышками.

10. Виноград и виноградный сок

При герпесе лучше избегать винограда и виноградного сока. Виноград содержит больше аргинина, чем лизина, который потенциально может увеличить репликацию вируса и усугубить вспышки. Всегда лучше соблюдать осторожность, поэтому помните об этом, когда в следующий раз потянетесь за перекусом!

11. Арахисовое масло

Продукты, которых следует избегать при оральном герпесе, — это арахисовое масло. В нем много аргинина, аминокислоты, которая может способствовать размножению вируса простого герпеса (ВПГ). Этот вирус вызывает герпес, и определенные диетические факторы, такие как продукты, богатые аргинином, могут спровоцировать или усугубить вспышки.