Низкокалорийное жаркое из хека

ΚБЖУ на 100 граммов: 87/8/4/3. Такое блюдо идеально для ужина на диете — оно легкое, сытное, с высоким содержанием белка. Жаркое готовится из хека или минтая. Можно также взять любую другую белую морскую рыбу с неспецифическим вкусом, тушку или филе.

Пшеничную муку заменяем на рисовую. Растительное масло — на сливочное. Но можно взять и подсолнечное, главное немного. Соли и специй берите не слишком много, чтобы блюдо не получилось чересчур пряным.

Ингредиенты:

  • 400 г рыбы (хек или минтай);
  • 1 луковица;
  • 100 г сметаны;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка рисовой муки;
  • 200 мл воды;
  • соль, специи, приправы для рыбы по вкусу;
  • свежая зелень для подачи.

Приготовление пошагово

  1. Рыбу разморозить, но не до конца. Так ее удобнее чистить, разделывать и нарезать кусками.
  2. Тщательно удалить все плавники и кости. Порезать рыбу небольшими кусками.
  3. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, обжарить в разогретом на сковороде сливочном масле в течение 5–7 минут до золотистого цвета.
  4. Затем выложить кусочки рыбы, поперчить, посолить, добавить специи, сметану и воду, перемешать и довести до кипения.
  5. После закипания постепенно вмешать рисовую муку (проследить, чтобы не образовалось комочков). Закрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 20 минут.

Подавать блюдо горячим с овощным гарниром. Для тех, кто не худеет, можно отварить рис или картофель. Перед употреблением посыпать ароматной рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

хек со сметаной рецепт

The post Низкокалорийное жаркое из хека first appeared on SimpleSlim.

Сообщение Низкокалорийное жаркое из хека появились сначала на Журнал Здоровье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика