Выбираем тканевую маску для возрастной, тусклой и жирной кожи

Тканевая маска стала бестселлером. И не случайно — у нее множество преимуществ. Она везде продается, недорого стоит, очень гигиенична, так как используется один раз. Одна упаковка — одна маска. И, значит, каждый вечер можно пробовать новую. И самое главное — ее очень легко использовать, удобнее чем средства из баночки, которые следует наносить пальцами на лицо.

С тканевыми все настолько просто, что пользоваться ими можно даже в дороге, например, в поезде. Остатки лосьона, которым пропитана маска, легко удаляются ватным диском, смоченным мицеллярной водой. Словом, сплошные плюсы. Осталось подобрать средство, которое подходит именно вам.

тканевая маска как выбрать

Первые тканевые маски появились в продаже в Южной Корее в 2011 году. Популярность средства выросла в считанные месяцы. Корейские женщины отметили небывалое удобство и отличную эффективность. Синтетическая ткань, пропитанная увлажняющим составом, мгновенно увлажняет кожу лица, снимает раздражение и нейтрализует следы усталости.

Накладывать маску необходимо на чистое лицо на 15–20 минут. В результате — гладкая и увлажненная кожа, бархатистая и сияющая. Если позволяет время, можно пролежать с маской и целый час. Это не вредно, напротив, чем дольше пропитка остается на лице, тем заметнее будет эффект.

тканевая маска как выбрать

Из чего состоит тканевая маска

Основа тканевой маски — плотное полотно из гидрогеля, целлюлозы или хлопка с отверстиями для носа, рта и глаз. На этом общие черты масок заканчиваются. Ведь главное в них — пропитка. Как правило, в ее составе содержатся глицерин, гиалуроновая кислота, увлажняющие компоненты, экстракты трав.

Эффект увлажнения получается более глубоким и сохраняется дольше, чем после нанесения обычной маски или крема, потому что тканевая маска работает как компресс, чтобы компоненты пропитки быстрее проникали в кожу и притягивали в нее воду.

Тканевые маски особенно необходимы тем, чья кожа сухая и тонкая, раздраженная, уставшая и шелушится. Кроме того, если в помещении, где вы работаете или живете, сухой и жаркий воздух. В идеале использовать средство курсом: 10–12 масок через каждые 2–4 дня. Непочатые пачки лучше всего хранить в холодильнике. Использованные — утилизировать.

тканевая маска как выбрать

Какую выбрать?

Сегодня в продаже имеется множество масок на любой вкус и кошелек: есть средства, стоящие менее 100 рублей, а есть и очень дорогие. Важно определиться, какая нужна именно вам. По составу маски бывают в основном увлажняющие, но не только. Есть также выравнивающие цвет лица, матирующие, избавляющие от высыпаний и черных точек. Также есть средства, разглаживающие кожу и уменьшающие морщинки.

Лучшие — маски с натуральными экстрактами.

Экстракт граната

тканевая маска как выбрать

Маски с активным компонентом «экстракт граната» идеальны для возрастной кожи. Они оказывают увлажняющее и антиоксидантное действие, повышают эластичность и упругость кожи, корректируют слабовыраженные пигментные пятна. При регулярном использовании маска помогает сократить количество морщин и препятствует старению.

Экстракт киви

Киви — лучшая помощь для тусклой и уставшей кожи. Если вы много работаете и не высыпаетесь, попробуйте маску с киви. Витамин C в ее составе продлевает молодость клеток и способствует выработке коллагеновых волокон.

Уголь

Уголь — незаменим для проблемной жирной или комбинированной кожи. Он в буквальном смысле «вытягивает» из эпидермиса загрязняющие частицы, делая лицо сияющим и бархатистым. Поры сужаются, очищаются, становятся менее заметными на лице.

Экстракт календулы

тканевая маска как выбрать

Еще одна маска для проблемной кожи, склонной к образованию прыщиков и высыпаний. Средство снижает активность патогенных микроорганизмов, успокаивает и очищает кожу.

Определить тип кожи поможет эта статья.

The post Выбираем тканевую маску для возрастной, тусклой и жирной кожи first appeared on SimpleSlim.

Сообщение Выбираем тканевую маску для возрастной, тусклой и жирной кожи появились сначала на Журнал Здоровье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика