6 мифов и фактов о болезни Паркинсона

Неврологическое нарушение чаще встречается у людей пожилого возраста. Для него характерны двигательные расстройства. О болезни Паркинсона существует множество стойких заблуждений, которые мешают пациентам проходить лечение. Врачи объясняют, какие из них можно считать мифом и приводят в доказательство факты.

6 мифов и фактов о болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона – только двигательное заболевание

Правда в том, что симптоматика включает дрожь и тремор, ригидность мышц, замедленность движений. Важно знать, кроме этого наблюдаются немоторные признаки, которые чаще приводят к инвалидности. К ним относятся беспокойство и депрессия, усталость, проблемы со сном, слабоумие (на поздних стадиях).

Лекарства от болезни Паркинсона усиливают симптомы

Этот миф был развенчан учеными несколько десятилетий назад. Главный препарат от болезни – Леводопа – не производит действий, ухудшающих самочувствие. При этом пациенты отказываются от лечения, чем усугубляют ситуацию.

Все люди, страдающие болезнью Паркинсона, испытывают тремор

Факт в том, что непроизвольные, ритмичные колебания тела – узнаваемый симптом двигательных нарушений. У некоторых людей, имеющих диагноз болезнь Паркинсона, никогда не бывает тремора.

Кроме лекарств, другой помощи больному нет

Это опасное заблуждение. Пациенты, которые регулярно проводят тренировки, могут больше делать в своей повседневной жизни, чем те, кто от них отказывается.

Болезнь Паркинсона смертельна

6 мифов и фактов о болезни Паркинсона

Нервные нарушения нельзя считать прямыми убийцами, как инсульт или сердечный приступ. Многое зависит от качества лечения со стороны медиков и самого больного. Важно делать упражнения и физиотерапию. К летальному исходу нередко приводят вторичные инфекции, онкология, пролежни у лежачих больных.

Глубокая стимуляция мозга – это пока эксперименты

Такую методику врачи используют на протяжении последних двух десятилетий. Когда лекарства не помогают облегчить симптомы болезни Паркинсона, медики помещают электроды в мозг и воздействуют на определенные зоны. Стимуляция снимает тремор, скованность, замедленность движений.

Что вы думаете о статье

Обсудить

6 мифов и фактов о болезни Паркинсона

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика