Врач Мясников сделал новый прогноз о «поведении» коронавируса в этом году

Врач Мясников сделал новый прогноз о «поведении» коронавируса в этом году

Александр Мясников объяснил, почему в ряде стран возникло явление «третьей волны» коронавирусной пандемии и сделал новый прогноз о предстоящих всплесках заболеваемости.

Известный российский медик и телеведущий подлился в телеграм-канале рассуждениями о «поведении» коронавируса. Мясников констатирует: ковид остается для ученых и медиков непредсказуемой инфекцией, и какие-то «сюрпризы» еще вполне возможны.

Врач заметил, что еще в первую волну зимой и весной 2020 года делались прогнозы о возможности нового витка массовых заболеваний осенью. Но тогда специалисты полагали, что рост заражений не превысит статистику начальной стадии пандемии. Увы, их прогнозы оказались ошибочными.

Вызвав новый мощный всплеск минувшей зимой,

«инфекция откатилась, но не более чем наполовину, и во многих странах застыла на ровном плато», пояснил Мясников.
По его словам, сложилась ситуация, когда число зараженных ковидом людей стабилизировалось и прирост новых случаев инфекции стал устойчивым. Это произошло в обстоятельствах, когда ожидалось снижение заболеваемости. В разных странах такую ситуацию оценили как «третью волну».

Мясников сделал новый прогноз о «поведении» коронавируса в этом году. По его мнению, осенью произойдет новый подъем заражений.

«Число заразившихся снизится и стабилизируется на три-четыре месяца – возникнет плато. Затем  последует новый осенний всплеск. Реально противопоставить коронавирусу мы можем только вакцинацию», — подчеркнул эксперт.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика