Схема лечения ОРВИ с подозрением или подтвержденным COVID-19

Схема лечения ОРВИ с подозрением или подтвержденным COVID-19

Если вы почувствовали недомогание, насморк, поднимается температура, пропал нюх и это продолжается более 3-х дней, и состояние ухудшается то уже, имеется подозрение на COVID-19.

Сразу же начинайте прием перечисленных лекарственных средств:

• Противовирусный препарат, например ингавирин 90мг по 1 таблетке в утренние часы либо аналогичные препараты.

• Жаропонижающий препарат при большой температуре, может быть любой, будь то аспирин или парацетомол.

• Отхаркивающий препарат, который блокирует вирусу его попадание в клетку, например бромгексин, необходимо применять 2 недели.

• Препарат для разжижения крови, чтобы не воспалялись мелкие сосуды с образованием тромбов в них, которые вызывает коронавирус. Это антикокоагулянты, их необходимо употреблять по утрам в течении трех-четырех недель, после начала болезни.

• Слабо мочегонный препарат для снижения тестостерона, чтобы впоследствии не было осложнений после инфицирования ковидом, например одышки.

Продолжительность лечения обычно составляет 2 недели. Если состояние заметно улучшилось, то отмените вышеперечисленные препараты. Однако, если на 4-й или 5-й день заболевания не проходит температура, а хуже всего еще и нарастает, появляется кашель, одышка, то нужно еще добавить к терапии следующие препараты: — Гормональные противовоспалительные препараты такие как дексаметазон либо преднизолон по 4 таблетки в два приема, строго после еды, дней семь, затем постепенно уменьшить дозу на половину и принимать 1 раз еще в течении 3-5 дней до полной отмены. — Увеличить дозу антикоагулянтов.

Если состояние постепенно улучшается, лечение продолжаем в течении 3-х недель. Дополнительно, с начала заболевания, в течении 2-х недель, стоит принимать:

• витамин Д по 8-10 капель в день,

• препараты цинка 15-50 мг ежедневно,

• По 500 мг витамина в день до 1 месяца.

Указанные лекарственные средства позволяет побороть вирус ковида. Берегите свое здоровье!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика