Оториноларинголог — кто это и что лечит

Отоларинголог, он же ЛОР, кажется, в первую очередь специалист по детям. Ведь нас беспокоят именно наши дети, и при появлении тревожных симптомов «ушное горло-нос» мы спешим в ЛОР-кабинет. Проходит совсем немного времени, и теперь по какой-то причине и без нее используются капли и таблетки, тщательно рекомендованные фармацевтом в ближайшей аптеке. И это в лучшем случае, ведь большинство из них вполне подходят в лечении «по своему вкусу». Между тем именно самолечение приводит к тому, что к сорока годам практически каждый знает для себя, что такое хронический тонзиллит или хронический ринит.

Ладно, немного, когда приходилось переживать из-за «нормального» насморка? Игнорировать этот совершенно необычный процесс нецелесообразно, потому что нос действует как своего рода ворота для инфекции, откуда она впоследствии распространяется по носоглотке, глотке и внутреннему уху. Таким образом, нос — важнейший и в то же время самый опасный ЛОР-орган, через который распространяется болезнь.

Вы тоже считаете, что консультация ORL не так уж необходима? Что бы вы сказали в ответ на заявление о том, что частые боли в горле часто крайне негативно влияют на суставы, почки и сердце? Вот связь, и самая прямая. Итак, больные миндалины — довольно опасный источник инфекции для всего организма, ведь именно отсюда микробы легко попадают в любой орган и участок тела, после чего лечение примет совершенно иной характер.

Ввиду подобной перспективы многие больные, узнав, где принимает лор в Подольске, прежде всего стараются добиться у него удаление миндалин, чего так сразу делать совсем не нужно.Прежде всего, необходим ряд анализов, чтобы обнаружить присутствие микробов, и во многих случаях, следуя советам врача и основным правилам повседневной жизни, можно легко предотвратить боль в горле, оставив вас с естественная защита тела, которой являются миндалины, то есть по месту.

Что лечит отоларинголог

Часто можно обнаружить незнание пациентами специфики деятельности того или иного врача, и ЛОР не исключение. Так что же лечит отоларинголог?

Естественно, что непосредственно перед лечением специалист должен определить «объем работ», для которого он выполняет собственное обследование и диагностику ЛОР-органов: гортани, глотки, носа и ушей. Кроме того, ряд ЛОР-процедур можно бесплатно выполнить в вашем собственном офисе. Сюда входит промывание пораженных органов, обработка слизистых оболочек противовоспалительными препаратами и препаратами антимикробного спектра действия.

Обратимся теперь к конкретным проблемам, с которыми так часто приходится сталкиваться пациентам, да и вообще ЛОР-специалистам. Начнем, например, с храпа. Хорошо, для многих этот партнер мечты — настоящая проблема. И даже не столько эстетический момент, сколько сама тоска за жизнь требует решения проблемы, потому что из-за храпа, остановки дыхания и, соответственно, сердца это возможно. Отоларингология за несколько минут поможет навсегда забыть этот дефект. Единственное, для этого нужно искать хорошего отоларинголога и специализированную клинику, имеющую для этого необходимые навыки.

Чаще всего среди населения отмечаются заболевания щитовидной железы: некоторые регионы могут «похвастаться» тем, что почти у 90% населения имеется та или иная патология щитовидной железы. Здесь снова следует отметить, что большинство операций, связанных с этой отраслью, проводят отоларингологи.

Для многих собственная перегородка носа также становится проблемой, особенно когда дело касается ее деформации. Во многих случаях внешне этот дефект может быть незаметным, но это не лишает его дискомфорта: искривление перегородки затрудняет дыхание, а, следовательно, организм не получает необходимого количества кислорода. Этот эффект также вызывает нарушение обоняния, что, как видите, тоже влияет на качество жизни. Операции по исправлению кривизны также проводятся на соответствующем уровне оборудования в ЛОР-кабинете, поэтому этот вид услуг вполне могут предложить частные клиники, в которых есть все необходимое. Кстати, довольно часто храп во сне возникает именно из-за искривления носовой перегородки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика