Светлана Бондарчук: как есть все и не полнеть, правила питания

В детстве она болезненно стеснялась своей худобы, так как была очень высокой. Став моделью, поражала поклонников и фотографов изяществом и пластикой. Никогда не любила ограничивать себя в питании, с прохладой относилась к «здоровым» системам голодания и прочим ограничениям. Тем не менее в зрелом возрасте смогла сохранить юношескую гибкость и стройность. С небрежным шиком носит облегающие джинсы, короткие косухи и мини-юбки. Бондарчук уже за 50, но поверить в это почти невозможно.

светлана бондарчук диета
Светлана Витальевна Бондарчук — российская модель, телеведущая, главный редактор журнала «Hello!», владелица PR-агентства, организатор светских вечеринок, презентаций и мероприятий

Нужно чувствовать, что полезно

В интервью Светлана не раз признавалась, что далеко не аскет в гастрономическом отношении. Традиционных диет, когда нужно отмеривать порции на кухонных весах, боясь съесть лишний кусочек, и строгать неделями зеленые салатики, для нее не существует. Она спокойно может позволить себе любимые блюда, без угрызений совести ужинает поздно вечером, не выбирает придирчиво диетические продукты в магазинах.

Такой принцип в отношении питания телеведущая выработала давно. В этом есть немалая заслуга хорошей генетики: при росте в 177 см вес Светланы никогда не превышал отметку в 62 кг, что бы она ни ела. Но главное, — у звезды не возникало причин для переедания. Профессиональная привычка нормировать рацион стала частью ее натуры.

Не секрет, что с годами метаболизм замедляется даже у полностью здоровых людей. Благоприятная наследственность и отсутствие вредных привычек не всегда спасают от появления лишних кило. Однако у Бондарчук есть твердое убеждение, что от этой неприятности всегда может оградить интуиция. Светлана десятилетиями включает в меню не самую полезную, на первый взгляд, пищу: спагетти, пиццу, мороженое. Частенько обедает и ужинает в любимом «бистро», обожает пробовать новинки в ресторанах. Однако не полнеет.

светлана бондарчук фигура

Ее личный лайфхак — в отказе от балластных продуктов и в умении получать от еды удовольствие. Набивать желудок чем попало — дурной тон. Телеведущая не любит сладостей, то же касается сдобы. В этом ей крупно повезло, ведь сахар и крахмал — основные враги фигуры. На десерт звезда употребляет фрукты. Большинство молочных продуктов тоже не вызывает у нее вдохновения. Исключение — йогурты. Их Светлана ест почти ежедневно, использует в заправках для салатов. Любимый продукт — рыба. Ее Бондарчук обожает в любом виде: закусках, горячих блюдах, с гарнирами и без.

По утрам Светлана часто обходится без завтрака. Работа, деловые встречи и повседневные дела оставляют лишь немного времени на кофе. Обед и перекусы — по возможности плотные: супы, рагу, мясо, десерт. Вечером — что-нибудь белковое и много овощей. В меню телеведущей много натуральных витаминов и клетчатки. Зелень и овощи с так называемой отрицательной калорийностью: сельдерей, капуста, шпинат, огурцы дополнительно препятствуют отложению жира на боках.

светлана бондарчук фигура

Примерное меню на день

Когда есть время, Светлана завтракает овсяной кашей, ест сухофрукты и пьет несладкий черный кофе. Иногда жарит омлет. Перекусывает фруктами:

  • персиками;
  • бананами;
  • яблоками.

На обед готовит:

  • овощной суп с капустой, томатами и болгарским перцем на курином бульоне;
  • запекает рыбу;
  • делает овощной салат с йогуртом.

Полдничает овощным или фруктовым смузи, иногда — йогуртовым мороженым. На ужин жарит мясо с баклажанами, морковью, сыром и специями.

бондарчук светлана

Если случается оказаться на вечеринке с богатым угощением, Светлана может назавтра устроить себе разгрузочный день: ограничивает меню томатным соком или овощным салатом без масла. Суток бывает достаточно, чтобы предотвратить отложение лишних граммов на талии.

Завидную пластичность и гибкость тела Бондарчук сохраняет с помощью йоги. Особый комплекс на укрепление мышц и суставов она сочетает с пилатесом. Ежедневные домашние тренировки дополняет походами в спортзал. В отличие от многих звезд телеведущая от занятий не отлынивает, ее дисциплинированности можно только позавидовать.

Светлана Бондарчук, фигура

светлана бондарчук фигура

светлана бондарчук фигура

светлана бондарчук фигура

светлана бондарчук фигура

светлана бондарчук фигура

Сообщение Светлана Бондарчук: как есть все и не полнеть, правила питания появились сначала на Журнал Здоровье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика