Диагноз по подушке: какие болезни оставляют следы на вашей постели

Среди всех занятий, поглощающих наше время, есть безусловный чемпион. Это сон! Среднестатистический взрослый человек во сне проводит около 8 часов ежедневно. Сон занимает значительную часть нашей жизни. К 78 годам человек тратит на сон в среднем 25 лет. Подушка, на которой мы проводим часть своей жизни, может рассказать о наших проблемах со здоровьем.

1. Приподнятая подушка признак ГЭРБ.

ГЭРБ — гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь возникает, когда желудочная кислота затекает обратно в пищевод, что может раздражать слизистую оболочку вашего пищевода.

Почему мы приподнимаем подушку при этом заболевании?

Если сфинктер ненормально расслабляется или ослабевает, желудочная кислота может снова попасть в пищевод. Эта постоянная обратная промывка кислоты раздражает слизистую оболочку пищевода, часто вызывая его воспаление.

Когда человек спит на спине и использует подушку, которая лежит ровно, кислота из желудка легко может затекать в пищевод. Из-за этого человек просыпается и у него возникает изжога. Приподнятая подушка немного поднимает голову, плечи и туловище, что снижает вероятность возврата содержимого желудка в пищевод.

Если вы заметили, что у вас есть признаки изжоги ночью, и из-за этого вам приходится приподнимать подушку, обратитесь на консультацию к врачу гастроэнтерологу.

2. Мокрая подушка после сна признак менопаузы.

Менопауза — это естественный этап в жизни каждой женщины, на котором менструация прекращается в результате ослабления гормональной функции яичников. Об этом явлении принято говорить, когда у женщины старше 40 лет менструация не наступает в течение 6-ти месяцев подряд.

Приливы — внезапное ощущение тепла в верхней части или во всем теле — могут длиться несколько лет до и после менопаузы. Они часто связаны с изменением уровня эстрогена.

Приливы могут быть очень слабыми или достаточно сильными, чтобы разбудить женщину (это называется ночной потливостью). Большинство приливов длятся от 30 секунд до 10 минут. Они могут происходить несколько раз в час, несколько раз в день или один или два раза в неделю. Если вы заметили такое у себя, то обратитесь к врачу гинекологу-эндокринологу.

3. Волосы на подушке признак гипотиреоза.

Гипотиреоз (недостаточная активность щитовидной железы) — это состояние, при котором ваша щитовидная железа не вырабатывает достаточного количества определенных важных гормонов.

Некоторые формы гипотиреоза возникают внезапно и диагностируются на ранней стадии, в то время как другие могут присутствовать в течение месяцев или лет до постановки диагноза. Выпадение волос из-за заболевания щитовидной железы становится очевидным через несколько месяцев после начала заболевания щитовидной железы. Пониженый уровень гормонов щитовидной железы в сыворотке крови связан с изменением структуры кожи и волос человека, а также с их функциями. Это включает, например, более высокую скорость телогена, измененный диаметр волос, сухие, ломкие, жесткие волосы, снижение пролиферации клеток волосяной луковицы и выпадение волос. Если вы наблюдаете, что после сна у вас остаются волосы на подушке, обратитесь к врачу эндокринологу

Запись Диагноз по подушке: какие болезни оставляют следы на вашей постели впервые появилась Официальный сайт программ «Здоровье», «Жить здорово» с Еленой Малышевой.

Сообщение Диагноз по подушке: какие болезни оставляют следы на вашей постели появились сначала на Журнал Здоровье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика