Австралия рассердилась на Евросоюз из-за вакцин

Австралия рассердилась на Евросоюз из-за вакцин

Власти Австралии назвали поведение Евросоюза «совершенно позорным». На днях Европа заблокировала поставку 250 000 вакцин от коронавируса производства компании AstraZeneca в Австралию.
 
Австралия обвинила Евросоюз в фармацевтическом буллинге и назвала «совершенно позорным» решение властей Европы заблокировать поставки вакцин от AstraZeneca на Зелёный Континент. Власти Италии приняли решение запретить экспорт препаратов в количестве 250 000 доз, произведённых на территории этой страны.
 
Рим официально проинформировал Евросоюз о своём решении на прошлой неделе, и Брюссель ничего не имел против. Поставки были приостановлены из-за постоянной нехватки вакцин для жителей самого Евросоюза и особенно Италии. Об этом заявил министр иностранных дел страны. Он также подчеркнул, что Австралия не входит в группу государств с высоким уровнем риска развития пандемии, здесь небольшое количество заболевших и умерших, если сравнивать с той же Италии. А европейские государства опустошены пандемией и нуждаются в вакцинах гораздо сильнее.
 
Это решение вызвало яростные комментарии из разных стран мира. Критики обвиняют Евросоюз в том, что он наказывает Австралию за её успехи в борьбе с коронавирусом. Если бы эта страна хуже справилась с пандемией, она заслужила бы вакцины, а поскольку органы здравоохранения Австралии оказались на высоте, теперь их лишают заранее оплаченных и законтрактованных объёмов препарата, пишет The Daily Mail. )
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика