«Коронавирус поднимет голову»: названы сроки второй волны COVID-19 в России


Вторая волна коронавируса начнется в России в октябре-ноябре — такой прогноз сделал вирусолог, профессор Анатолий Альтштейн.

В беседе с газетой «Комсомольская правда» ученый рассказал, что у коронавируса сезонность выражена не так ярко, как на это рассчитывали специалисты, и надежда на то, что инфекция «угомонится» с наступлением жары, не оправдалась. «Судя по всему, в октябре-ноябре, когда станет прохладно и сыро, коронавирус поднимет голову», — предсказал Альтштейн.

Он призвал готовиться к более массовой второй волне COVID-19. В то же время инфекция в дальнейшем станет менее летальной, считает эксперт.

«Со временем вирус начинает приспосабливаться к человеческой популяции. Коронавирусу не выгодно убивать своего хозяина, в его интересах, чтобы люди продолжали общаться между собой, и вирус мог передаваться все новым и новым владельцам», — пояснил он.

Число заразившихся коронавирусом в мире к утру 6 августа превысило 18,7 млн. Пандемия охватила 188 стран. С момента распространения инфекции скончались 706 761 пациентов, более 11,3 млн человек выздоровели.

В России в общей сложности зафиксировано 871 894 случаев заражения COVID-19. Из них более 676 тыс. человек оправились, 14 606 пациентов умерли. С начала эпидемии в стране проведено более 29,7 млн тестов на коронавирус.

Напомним, вспышка COVID-19, вызванная коронавирусом нового типа, впервые была зафиксирована в декабре 2019 года в китайском городе Ухань. 11 марта ВОЗ объявила, что ситуацию можно характеризовать как пандемию.

Запись «Коронавирус поднимет голову»: названы сроки второй волны COVID-19 в России впервые появилась Официальный сайт программ «Здоровье», «Жить здорово» с Еленой Малышевой.

Сообщение «Коронавирус поднимет голову»: названы сроки второй волны COVID-19 в России появились сначала на Журнал Здоровье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика