Российский паспорт привитых от COVID-19, возможно, позволит свободно путешествовать за границу

Российский паспорт привитых от COVID-19, возможно, позволит свободно путешествовать за границу

Как передает ТАСС, электронный сертификат вакцинированного против коронавируса может содержать данные о загранпаспорте, если указать их в личном кабинете на портале госуслуг. По словам замглавы Минцифры Олега Качанова, этот сертификат в формате QR-кода сформируют с указанием сведений загранпаспорта в том случае, если данные заграничного паспорта указаны в личном кабинете на портале госуслуг.

Также стало известно, что ведомство запустило на портале госуслуг автоматическое формирование сертификатов о вакцинации на английском языке. Качанов комментирует: «Необходимо учитывать, что правила международного регулирования и требования в отношении вакцинации еще формируются с тем, чтобы граждане России могли использовать сертификаты с «госуслуг» для поездок за рубеж.

В период тестирования сервиса в сертификате использовались данные паспорта РФ. После завершения тестирования при указании в профиле на портале данных загранпаспорта сертификаты автоматически обновляются. Автоматическая процедура транслитерации на портале согласована с Минздравом России и будет осуществляться в соответствии с правилами перевода МВД России, применяемыми при выпуске заграничного паспорта гражданина РФ».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика