Женщины опаздывают с лечением миомы

Женщины опаздывают с лечением миомы

Проведенное американскими учеными исследование показало, что огромное количество женщин попадает в отделения неотложной помощи больниц из-за обострения миомы. При этом 90% из них могли бы справиться с этой проблемой гораздо раньше.
 
Миомами называют доброкачественные новообразования в области матки, которые нередко вызывают обильные менструальные кровотечения и сильные боли в животе. Когда эти симптомы проявляются в полной мере, женщинам часто вызывают скорую помощь. Ученые США заметили, что ежегодно десятки тысяч представительниц прекрасного пола попадают в приемные отделения больниц именно с этими проблемами, но позднее госпитализируется из них лишь каждая десятая.
 
А это говорит о том, что предварительная, то есть своевременная помощь данным женщина могла бы уберечь их от обострений. Хотя во многих случаях эти доброкачественные новообразования никак себя не проявляют, они все-таки могут вызывать сильный дискомфорт. В этой связи крайне важно не запускать миому, а своевременно обращаться к терапии. Она может быть как фармацевтической, так и хирургической, то есть подразумевать удаление новообразования.
 
В любом случае, своевременное начало лечения миомы проходит с гораздо меньшими нервными и материальными затратами, почти ничем не грозит женщине и намного повышает качество её жизни. Исследователи из США призывают представительниц прекрасного пола не затягивать с обращением к врачам для того, чтобы не запускать миому и не подводить к такой ситуации, при которой она начинает в прямом смысле угрожать жизни, пишет usnews.com. )
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика