Алексея Навального вывели из комы

Состояние российского оппозиционера Алексея Навального улучшилось, он реагирует на речь, сообщила пресс-служба берлинской клиники «Шарите». Врачи вывели его из медикаментозной комы и отключают от аппарата ИВЛ.

«Состояние здоровья Алексея Навального, который с 22 августа находится в Charite в Берлине, улучшилось. Искусственную кому, которая поддерживалась медикаментами, можно было завершить. Пациента постепенно отключают от аппарата искусственной вентиляции легких. Он реагирует на обращения», — говорится в сообщении.

Долгосрочные последствия для здоровья Навального «все еще нельзя исключать», отмечается в пресс-релизе.

Алексей Навальный почувствовал себя плохо в самолете из Томска в Москву 20 августа. После экстренной посадки в Омске он был госпитализирован в реанимационное отделение омской больницы скорой помощи, а 22 августа эвакуирован в Берлин на медицинском самолете. Омские медики предположили, что состояние политика может быть следствием сокращения уровня сахара в крови. Берлинская клиника «Шарите», а позднее представители правительства Германии заявили со ссылкой на германскую военную лабораторию, что политик отравлен боевым отравляющим веществом из группы «Новичок».

Запись Алексея Навального вывели из комы впервые появилась Официальный сайт программ «Здоровье», «Жить здорово» с Еленой Малышевой.

Сообщение Алексея Навального вывели из комы появились сначала на Журнал Здоровье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика