Лукашенко: есть сенсационная неопубликованная часть записи про Навального

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что есть неопубликованная часть перехвата разговора про Алексея Навального с сенсационными подробностями.
 
 
 
 
 
Об этом рассказал главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Роман Бабаян, который ранее был в числе представителей российских СМИ, взявших интервью у белорусского лидера.
 
«Я дословно не процитирую, но смысл передам сейчас. У нас есть, говорит (Лукашенко. — Прим. ред.), весь этот разговор, хотите послушать? Мы, естественно, сразу отреагировали: конечно, хотим, давайте послушаем! На это он говорит: но тогда попросите руководителя ФСБ России, он даст ее вам послушать, потому что я передал эту пленку ему. Но, говорит, я могу вам сказать, что это ерунда, это цветочки. Вы даже не представляете, какая у нас есть информация и какие ягодки еще впереди», — сказал Бабаян в эфире радиостанции «Говорит Москва».
 
На прошлой неделе Лукашенко сообщил о перехвате разговора Варшавы и Берлина по ситуации вокруг Навального и пообещал передать запись российским спецслужбам. В пятницу белорусский гостелеканал ОНТ обнародовал ее фрагмент, где человек, названный представителем ФРГ, говорит, что подтверждение «отравления» россиянина не так важно, так как на войне «всякие методы хороши». В немецком кабмине сказали, что это «фиктивный разговор». Польша также опровергла данные о беседе.
 
Навального 20 августа госпитализировали в Омске после того, как ему стало плохо в самолете. По итогам обследований омские врачи назвали основным диагнозом нарушение обмена веществ, вызвавшее резкое изменение сахара в крови. Что стало его причиной — пока не ясно, но ядов в крови и моче Навального, по данным омских медиков, найдено не было.
 
Позднее оппозиционера перевезли самолетом в Германию. В среду правительство ФРГ заявило со ссылкой на военных медиков, что Навального якобы отравили субстанцией из группы отравляющих боевых веществ «Новичок». В Кремле в этой связи заявили, что Берлин не информировал Москву о своих выводах, а МИД РФ подчеркнул, что Россия ждет ответа от Германии на официальный запрос по этой ситуации.
 
Еще в день госпитализации Навального свои проверки начали проводить прокуратура и полиция. В посольстве РФ в Берлине говорили, что ждут от германской стороны максимально оперативного ответа на запрос Генпрокуратуры РФ от 27 августа об оказании правовой помощи по делу Навального. Россия заинтересована и хочет прояснить ситуацию, для этого нужна информация из Германии, которой пока нет, говорил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Следственные действия по ситуации с Навальным де-факто идут, если наличие отравляющего вещества подтвердится, следствие будет открыто и де-юре, заявлял Песков.

(https://ria.ru/20200909/n…)

Сообщение Лукашенко: есть сенсационная неопубликованная часть записи про Навального появились сначала на CNNN.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика