Как работает пересадка волос у мужчин?

Как работает пересадка волос у мужчин?

Многие мужчины жалуются на обильное выпадение волос, что приводит к облысению. У более 30% представителей сильного пола, данная эстетическая проблема возникает к 35 годам. И здесь есть два варианта. Можно подстричься налысо по принципу: нет волос – нет проблем. А можно обратиться в специализированную клинику и пересадить волосяные луковицы. На сегодня такая процедура уже не является новинкой и многие косметологические клиники предлагают такую услугу, как пересадка волос для мужчин в Киеве.

Методика пересадки волос разделяется на две группы:

· Шовная технология;

· Бесшовная технология.

Бесшовная пересадка волос FUE представляет собой извлечение пучков волос с единой фоликулой (графты). Далее следует три этапа процедуры:

· Пациенту вводят местную анестезию в месте, где будет происходить извлечение и пересадка волос. Для этого используется специальный инструмент – панч;

· Переходят на зону облысения. Здесь делаются небольшие надрезы, куда и будут вставляться графты. Надрезы делаются настолько небольшими, что после процедуры наложение швов не понадобится;

· Каналы делаются в шахматном порядке. Это позволяет избежать «эффекта кукулы», когда волосы идут ровным рядом.

Ручное извлечение графтов используется, если количество пересаживаемых волос небольшое. При больших объемах применяется микротурбина. При использовании автомата, врач должен обладать необходимым опытом и быть внимательным.

Преимущества бесшовной пересадки:

· Пациент практически не испытывает боли;

· Минимум травм;

· Даже, если бриться, то следов на месте забора графтов не будет видно.

Недостатки процедуры:

· Ее применяют только, если зона облысения имеет небольшие масштабы;

· Процесс длиться не больше 8 часов, что под силу далеко не каждому пациенту;

· Не меньше 6% фолликул оказываются поврежденными ли потерянными.

Шовная пересадка FUT, Strip используется, когда площадь облысения велика. Здесь необходимо пересаживать сразу целый лоскут, нарезанный на графты.

Здесь также есть три этапа:

· Врач аккуратно вырезает с затылочной части лоскут и разделяет его на отдельные графты;

· Пока врач разделяет лоску, хирург зашивает рану, снижая видимость шрамов;

· Далее, самостоятельно или с помощью имплонтера, врач пересаживает готовые графты в нужное место. При высадке учитывается, как растут свои волосы, под каким углом и подгоняется под естественное направление роста, чтобы добиться максимальной естественности.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика