Молодость и стройность в 72 года: питание и диеты Ирины Купченко

Душевный покой и ни дня без дела — кредо этой замечательной женщины и талантливой актрисы. Может, поэтому она так хорошо выглядит? Любимая миллионами зрителей Народная артистка РСФСР Ирина Петровна Купченко с раннего детства привыкла к дисциплине и ограничениям.

Свою судьбу она считает счастливой, хотя лишений в жизни пришлось перенести немало. Главной мечте — стать актрисой, суждено было сбыться. Удалось создать семью с любимым человеком — актером Василием Лановым. Вместе звездная пара вот уже более 40 лет.

ирина купченко диета
Звездная пара — Ирина Купченко и Василий Лановой

В кино у Купченко — около 100 ролей, не меньше сыграно на сцене. Сегодня Ирина продолжает активно работать. На премьерах и других публичных мероприятиях она выглядит без преувеличений ослепительно. Почти неотличима от своих молодых героинь из «Дворянского гнезда» и «Обыкновенного чуда», несмотря на то, что отметила 70-летний юбилей.

ирина купченко
Юная Ирина Купченко

Звезде — быть!

Родилась Ирина Купченко в Австрии. Отец был офицером советской группы войск, мама — преподавателем. В Киеве, куда семья через некоторое время перебралась, девочка ходила в театральный кружок. Ей хотелось стать балериной, но из-за высокого роста об этом пришлось забыть. Ирина вспоминает, как месяцами ходила сгорбившись. Желая казаться пониже, подгибала ноги, носила обувь на плоской подошве. Но все было напрасно. Со временем появилась новая мечта — стать знаменитой актрисой.

ирина купченко диета

Родители настояли на факультете иностранных языков. Но проучилась там Купченко недолго. Внезапный переезд в Москву дал шанс воплотить заветное желание. Девушка без труда поступила в Щукинское училище.

На кинопробах, куда она заглянула из любопытства, Ирину заметил режиссер Андрей Кончаловский. Это была судьба. После оглушительно успешного кинодебюта 21-летней студентки в 1969 году были десятки ролей. Героини Купченко запоминались навсегда. Ум, нежные черты, изящная фигура и потрясающий ироничный взгляд покоряли с первых кадров.

ирина купченко диета
Ирина Купченко в молодости

Сама себе диетолог и косметолог

Многие поклонники актрисы уверены, что сценические и экранные образы давались и даются Купченко очень легко. А усилий для сохранения стройности она не прикладывает. Но в редких интервью Ирина признается: нет, часто приходилось потеть в буквальном смысле. Красота и изящные формы требуют ежедневной заботы. В юности оставаться изящной помогал не только хороший обмен веществ. О голодных днях и жестких диетах ей известно не понаслышке. Купченко всегда приходилось бороться с аппетитом.

С возрастом от многих блюд и продуктов актриса отказалась навсегда. Очень редко употребляет хлеб и мучное, практически исключила сладкое, ограничила жиры. Питается небольшими порциями, буквально заглушая голод. Если случается оказаться за праздничным столом и переесть, назавтра ограничивает меню водой.

Купченко предпочитает систему раздельного употребления продуктов. Мясо — только с зелеными овощами, картофель или рис — без масла. Как она шутит, тяжело только первые 15 лет, потом появляется привычка.

ирина купченко диета
Ирина Купченко сейчас

Самой эффективной косметикой Купченко считает хорошее настроение и полноценный отдых. Ничто так не портит цвет лица, как бессонные ночи, стрессы и конфликты. Хотя уходовыми средствами для кожи не пренебрегает. Самые любимые — натуральные кремы из растительных масел и трав. А вот массаж лица, по мнению Ирины, приносит вред и ускоряет старение.

Главное — душевное равновесие

Купченко не стремится выглядеть на 30 во что бы то ни стало. Она относится к возрасту философски: годы прибавляются, как не пытайся их задержать. После роли в драме «Училка» на вопрос журналистов, как ей удается оставаться такой харизматичной, Ирина ответила, что всегда наслаждается всеми счастливыми минутами в жизни, радуется даже мелочам, не любит копить обиды и злость. Душевный покой — необходимое условие для гармонии и здоровья.

ирина купченко диета

А вот физически оставаться в покое актриса терпеть не может. Переезды, перелеты, многочасовые пробы и репетиции ей не в тягость. Отдыхает звезда тоже активно: обожает наводить порядок в доме, заботиться о растениях. С юности страсть Купченко — сажать деревья. Их природная красота радует взгляд и оздоравливает душу. Из кленов, выращенных Ириной, можно составить большую аллею.

Ирина Купченко, фигура

ирина купченко фигура

ирина купченко фигура

ирина купченко фигура

ирина купченко фигура

 

Сообщение Молодость и стройность в 72 года: питание и диеты Ирины Купченко появились сначала на Журнал Здоровье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика