Еда на ходу: чем перекусить, чтобы не поправиться


Споры о пользе или вреде перекусов ведутся постоянно. Если вы следите за своей фигурой и выбираете тип питания с перекусами, то вы должны точно также учитывать их при подсчёте калорий. Поэтому лучше заранее подумать, чем вы будете перекусывать на следующий день. Перекусы должны отвечать двум основным критериям: они не должны быть высококалорийными и обязательно должны насыщать.

Попкорн — это отличный источник клетчатки и сложных углеводов, которые помогут вашему организму дольше оставаться сытым и обеспечат вас энергией. Выбирайте варианты без добавок, чтобы минимизировать количество калорий.

Яйца, сваренные вкрутую, — ещё один вариант перекуса, который легко готовится, содержит много белка и прекрасно насыщает. В дополнение можете взять несколько цельнозерновых крекеров.

Протеиновые батончики сейчас популярны не только среди спортсменов, а полки в магазинах полны подобными перекусами. Они отлично насыщают, однако внимательно изучайте состав: вам не нужны батончики с сахаром и высоким содержанием углеводов.

Греческий йогурт — ещё один высокобелковый перекус, который поможет вам утолить голод между приёмами пищи. Добавьте в свой греческий йогурт немного орехов или фруктов для получения дополнительной порции клетчатки и энергии.

Хумус послужит источником растительного белка, к тому же, в нём много витаминов группы В. Добавьте к закуске палочки хрустящих овощей (сельдерей, морковь, огурец) для получения дополнительной клетчатки.

Орехи (например, фисташки или грецкие) богаты полезными жирами и клетчаткой. Они отлично насыщают и оставляют чувство сытости надолго. Помните, что орехи — это очень калорийный продукт, поэтому ограничьтесь одной горсткой.

Всевозможные сэндвичи также могут стать отличным перекусом, если их правильно приготовить. Для основы используйте цельнозерновой хлеб (да, скорее всего, вы не выгадаете по калориям у белого хлеба, однако хлеб из цельного зерна гораздо лучше насыщает), для начинки отлично подойдёт нежирное мясо (индейка, куриная грудка) или рыба. Не забудьте добавить помидор и салатные листья.

Чуть более сложный, но не менее вкусный перекус (а возможно и полноценный обед или ужин) — это роллы с мясом или рыбой в лаваше. Здесь вы также можете использовать нежирное мясо, рыбу, мягкий сыр, овощи и зелень.

Фрукты и сухофрукты также могут служить вариантом для перекуса. Однако после них употребления вы достаточно быстро проголодаетесь, так как у этих продуктов высокий гликемический индекс. К тому же, они содержат много сахара.

Ещё один вариант перекуса — это гуакамоле с нарезанным болгарским перцем. Гуакамоле (особенно если вы делаете его дома) — это довольно питательная закуска, полная «хороших» жиров из авокадо.

Тёмный шоколад служит в качестве отличного перекуса, если вы хотите съесть что-нибудь сладкое. Конечно, лучше ограничиться небольшой долькой, чтобы получить совсем немного калорий. Тёмный шоколад снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, а также улучшает работоспособность.

Хотите научиться готовить полезные перекусы за 15 минут? Освойте новые рецепты из нашей подборки!

Запись Еда на ходу: чем перекусить, чтобы не поправиться впервые появилась Официальный сайт программ «Здоровье», «Жить здорово» с Еленой Малышевой.

Сообщение Еда на ходу: чем перекусить, чтобы не поправиться появились сначала на Журнал Здоровье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика