Путин: в Сирии Россия добилась большего, чем я ожидал

Положительная отдача от взятых Россией рисков в Сирии превзошла ожидания, заявил президент России Владимир Путин 27 июня в интервью британской газете The Financial Times.

На вопрос журналиста насколько высок был сирийский риск, когда Путин принял решение вмешаться в ситуацию в Сирии, президент ответил: «Достаточно большой. Но, конечно, я об этом предварительно хорошо подумал, взвесил все обстоятельства, все за и против».

Путин добавил, что пришел к выводу о существенно большем позитивном эффекте для интересов России от вмешательства в сирийский конфликт по сравнению с пассивным наблюдением за тем, как «международный террористический интернационал будет усиливаться у наших границ».

По поводу отдачи от взятого в Сирии риска президент РФ сообщил, что достигнутые результаты превысили первоначальные ожидания и выделил четыре главных из них:

— уничтожено большое количество боевиков, которые планировали вернуться в Россию,

— Россия добилась стабилизации ситуации в регионе, который близок от нас географически,

— Россия таким образом напрямую повлияла на обеспечение своей собственной безопасности,

— установлены хорошие, деловые отношения со всеми странами региона, позиции России в регионе Ближнего Востока стали стабильнее, выстроились добрые, деловые, партнерские, а во многом даже с элементами союзничества, отношения со многими странами региона, включая не только Иран и Турцию.

Также Путин отметил положительный результат мобилизации наших Вооруженных Сил: «Наши Вооруженные Силы получили такую практику, которую невозможно было бы себе представить ни при каких учениях в мирной обстановке».

Напомним, что гражданская война в Сирии началась в 2011 году и была одной из «цветных революций», названных позже «арабскими веснами».

Россия напрямую вмешалась в конфликт в Сирии в сентябре 2015 года, когда самолеты ВКС РФ были перебазированы на авиабазу Хмеймим.

За прошедшие годы большая часть территории страны была освобождена от террористов, которые теперь остались только на севере страны — в провинции Идлиб.

В ходе военной операции сирийской армией при поддержке ВКС РФ было уничтожено несколько десятков тысяч боевиков различных группировок, включая террористов из ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Сообщение Путин: в Сирии Россия добилась большего, чем я ожидал появились сначала на Журнал Здоровье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика