Федеральные онкологи проводят мастер-классы для ставропольских медиков

Федеральные онкологи проводят мастер-классы для ставропольских медиков

МедикФорум стало известно, что в регионе проходят мероприятия, посвящённые борьбе с раком молочной железы, информированию граждан о своевременном лечении, а для врачей-онкологов проводятся специальные тренинги от федеральных практикующих докторов.

Как пояснили в краевом министерстве здравоохранения, помимо всех курсов, специалисты посвятили время практической работе и провели совместную операцию по новейшей методике. При возможном проведении операции при онкологическом заболевании доктора находят лимфоузел, который собирает жидкость и принимает на себя заболевание, чтобы не допустить развитие метастаз и побороть заболевание необходимо удаление.

Опытом делился ведущий российский онколог Александр Петровский. Во время операции сторожевой лимфоузел был найден, после чего гистология показала, что у пациентки поражены раковыми клетками только два узла. Метод биопсии позволил избежать более масштабного хирургического вмешательства, включающего удаление множества лимфатических узлов, в которых нет метастаз.
Федеральный эксперт пояснил, что новые методы позволяют уменьшить травматичность и сделать пребывание пациента в условиях стационара менее длительным. Биопсия позволяет сократить число пациенток, которые были подвержены отечности рук, вплоть до тяжёлых последствий и развития инвалидности, сделать вмешательство более щадящим.

Специалисты министерства здравоохранения со ссылкой на врачей ставропольского онкологического диспансера рассказали, что для того, чтобы не допустить запущенного состояния болезни, важно регулярно проходить обследование у маммологов, онкологов, терапевта, которые могут вовремя заподозрить развитие заболевания на ранней стадии. Медики сообщают, что на ранней стадии рак молочной железы поддаётся квалифицированному лечению.

Ранее МедикФорум сообщал, что два новых фельдшерско-акушерских пункта построят на территории Ставропольского края.
 
 
 
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика