8 заблуждений о диабете, в которые мы все еще верим

Серьезное заболевание имеет распространение во всем мире, так же, как мифы о нем. Пациенты и даже медики, получающие информацию из непроверенных источников, заблуждаются по многим вопросам, касающимся этого заболевания. Врачи развенчивают популярные мифы.

Диабет возникает при злоупотреблении сахаром

8 заблуждений о диабете, в которые мы все еще верим

Факт в том, что это происходит не напрямую. Избыток сладкого провоцирует набор лишнего веса и становится фактором риска развития диабета второго типа. Путаница возникает из-за симптома – повышения уровня сахара в крови.

Диабет не считается серьезным диагнозом

Проблема в том, что заболевание сопровождает человека всю жизнь. Не существует лекарств, которые могут его вылечить. Диабет вызывает тяжелые осложнения, нарушение функций организма, иногда приводит к летальному исходу.

Заболевание развивается только у людей с ожирением

Во время беременности возникает гестационный диабет, который не связан с весом. Ожирение – исключительно провоцирующий фактор развития болезни. Состояние может развиться у людей, не зависимо от массы тела.

При диабете сахар находится под запретом

Факт в том, что больные должны тщательно следить за своим питанием, особенно потреблением углеводов. Сладости повышают уровень глюкозы в крови. Их следует ограничивать. Иногда можно позволить себе десерт на основе фруктозы, растительных заменителей сахара.

Диабет всегда заканчивается слепотой и ампутацией

Такой итог заболевания возникает в редких случаях. Он не встречается у людей, которые правильно питаются, ведут здоровый образ жизни, контролируют уровень сахара в крови.

Больным диабетом нельзя водить автомобиль

Если человек не имеет осложнений, связанных с этим диагнозом, можно без проблем управлять транспортными средствами. Болезнь не повлияет на безопасность движения. В случае расстройства зрения, которое вызвано диабетом, садиться за руль нельзя.

Люди, страдающие заболеванием, не могут вести активный образ жизни

Это ложная информация, приносящая вред. Физические нагрузки – важный компонент терапии. Они направлены на снижение давления и веса. Эти факторы провоцируют осложнения. Спортивные занятия влияют на использование организмом инсулина.

8 заблуждений о диабете, в которые мы все еще верим

Диабет можно вылечить с помощью натуральных продуктов

Это опасное заблуждение. Самолечение, отсутствие контроля врача, может привести к тяжелым последствиям. Лекарственных препаратов и продуктов, помогающих вылечить заболевание, не существует.

Что вы думаете о статье

Обсудить

8 заблуждений о диабете, в которые мы все еще верим

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика