Елена Малышева рассказывает о хороших новостях про коронавирус

Весной никто ничего не знал про коронавирус, поэтому врачам приходилось пользоваться лекарствами с минимальными доказательствами, они старались помочь, как могли. На смену весенним временам пришло время, когда эту инфекцию врачи уже знают, они знают, насколько она опасна, и знают, что нужно с ней делать.

Хорошие новости про коронавирус

1. Смертность

Риск умереть от удара молнии равен 1 на 180 746, а риск умереть от коронавируса в возрасте от 0 до 24 лет – 1 на 3 576 551, то есть до 25 лет риск умереть от коронавируса гораздо меньше, чем риск умереть от удара молнии.Риск погибнуть от того, что вы подавитесь за столом, равен 1 на 2 618, а риск умереть от коронавируса в возрасте от 25 до 64 лет равен 1 на 34 354, то есть риск умереть от короновируса в возрасте до 65 лет гораздо меньше риска погибнуть из-за того, что вы подавитесь за столом.

Риск погибнуть от инфаркта и рака равен 1 на 6, а риск погибнуть от коронавируса в возрасте от  65 до 74 лет равен 1 на 887, от 75 до 90 – 1 на 186, а в возрасте 90+ 1 на 55.

Таким образом, видно, что инфаркт и рак гораздо опаснее с точки зрения смертности, чем коронавирус даже для самых пожилых людей.

2. Коронавирус и дети

Дети почти всегда переносят коронавирус в легкой или бессимптомной форме. Исследования показали, что дети практически никогда не заражают друг друга коронавирусом, риск передачи этой инфекции от ребенка к ребенку всего лишь 0,3%.

Риск передачи коронавируса от ребенка к взрослому тоже довольно низкий – 1%, а вот риск передачи от взрослого к взрослому равен 4,4%. Это связано с тем, что когда дети кашляют, они распространяют вирус на небольшое расстояние на небольшой высоте, и количество выдыхаемых вирусных частиц у ребенка гораздо меньше, чем у взрослого.

3. Иммунитет и коронавирус

Статистика показывает, что иммунные антитела у людей, переболевших коронавирусом, сохраняются в течение всего периода наблюдения (4 месяца). Эти антитела дают людям клеточный иммунитет, потому что на сегодняшний день из 50 миллионов человек, которые были инфицированы по всему Миру, есть только 24 человека, у которых было зафиксировано повторное инфицирование, связанное с особенностями их иммунитета и особенностями их физического состояния.

Такая статистика дает надежду, что вакцинация будет также хорошо работать. На сегодняшний день уже есть 6 зарегистрированных вакцин от коронавируса, и еще 11 находятся в стадии регистрации.

4. Лекарства от коронавируса


Сегодня есть два класса лекарств, которые на прямую спасают от смерти при коронавирусе, эти лекарства применяются в госпиталях. К первому классу относятся глюкокостероиды (дексаметазон), а ко второму – антикоагулянты, которые разжижают кровь.

Однако нужно понимать, что все эти препараты не имеют прямого противовирусного эффекта, они помогают работать нашему организму, чтобы наш иммунитет смог победить коронавирус.

Исследования показали, что есть лекарства, которые мешают вирусу попасть внутрь клетки, что уменьшает риск заболеть коронавирусом и уменьшает риск появления тяжелых осложнений. К таким препаратам относятся ингибиторы ангиопревращающего фермента (-прилы) и сартаны, которые обычно назначают при гипертонии или сердечной недостаточности. Кроме того, такой же эффект есть и у статинов, которые назначаются людям с повышенным уровнем холестерина. Ацетилсалициловая кислота (аспирин) также может не пустить вирус в клетки, что уменьшает риск появления тяжелых осложнений, при которых необходима госпитализация.

Запись Елена Малышева рассказывает о хороших новостях про коронавирус впервые появилась Официальный сайт программ «Здоровье», «Жить здорово» с Еленой Малышевой.

Сообщение Елена Малышева рассказывает о хороших новостях про коронавирус появились сначала на Журнал Здоровье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика