В Северной Осетии ввели обязательную вакцинацию от коронавируса

В Северной Осетии ввели обязательную вакцинацию от коронавируса

Фото: Владислав Шатило / РБК

Обязательная вакцинация госслужащих и работников сферы услуг от коронавируса вводится в Северной Осетии, следует из постановления главного санитарного врача республики Алана Тибилова.

Привиться должны не менее 80% госслужащих Северной Осетии, а также работники торговли, общепита, сферы красоты, банных комплексов, спортивных организаций, бытовых услуг, клиентских отделений финансовых организаций, почты и МФЦ. Сделать прививку обязаны и те, кто работает в сфере образования, здравоохранения, социальной защиты, ЖКХ, строительства, сельского хозяйства и туризма, а также транспортных услуг, в том числе такси.

На Чукотке ввели обязательную вакцинацию от COVID-19 Общество

В Северной Осетии ввели обязательную вакцинацию от коронавируса

Также санитарный врач обязал пройти вакцинацию сотрудников музеев, выставочных залов, библиотек, лекторов и экскурсоводов, работников детских развлекательных центров, парков культуры и отдыха, театров, кино и концертных залов. Постановление касается и сотрудников гостиниц и курьеров, которые доставляют продукты питания.

Эти категории граждан должны вакцинироваться первым компонентом до 30 октября, а вторым — до 21 ноября. Постановление не действует в отношении тех, у кого есть противопоказания к прививке от коронавируса.


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика