Как не прибавить в весе, если на отдыхе шведский стол: 6 правил

Лето — пора отпусков. А, значит, путешествий и поездок, отдыха в гостевых домах и на турбазах. Во многих санаториях, гостиницах и отелях популярны так называемые шведские столы. Это такой способ подачи, при котором все блюда выставляются рядом, и еда разбирается по тарелкам самими гостями, и каждый человек может взять столько, сколько хочет. Лимитов нет.

Диетологи не одобряют шведские столы. Считается, что именно они более всего вредят фигуре. «За все уплачено — могу есть, не ограничивая себя», так размышляет среднестатистический отдыхающий. И при таком подходе соблазн употребить вдвое больше нормы очень велик. Волевым усилием отказаться от дополнительной порции может не каждый. Значит, остается идти на хитрости.

шведский стол диета

Техника безопасности на фуршетах

Первое правило — пить больше жидкости, любых низкокалорийных неалкогольных напитков. Во время фуршета употребляйте больше минеральной и негазированной воды, чая и кофе с молоком без сахара. Сладкие соки пить тоже можно, но желательно разводить их водой. Вода способствует скорейшему наполнению желудка и спасает от переедания.

шведский стол диета

Второе — только безалкогольные напитки. Любой аперитив содержит много калорий. Кроме того, разжигает аппетит и притупляет бдительность. Получается гремучая смесь. Есть начинает хотеться все больше, а внутренний стоп при этом отсутствует. Отсутствие вредных привычек — это лучшее, что вы можете сделать для своей фигуры.

шведский стол диета

Совет третий — больше овощей. В идеале овощи должны занимать половину тарелки. Они отлично заполняют желудок, таким образом, вы насыщаетесь и дальше есть просто не можете. Отдавайте предпочтение овощным салатам из некрахмалистых сырых овощей. Даже если вы перекусываете сэндвичем, положите на хлеб пару ломтиков помидора, листья салата, больше свежей зелени. Но еще лучше снять «вкусненькое» с бутерброда, а хлеб оставить.

Совет четвертый — ешьте сидя. Шведский стол может предполагать поглощение еды стоя, «не отходя от кассы». Но не стоит поддаваться на этот трюк — так человек съедает больше. Поэтому принимайте пищу исключительно в положении сидя.

шведский стол диета

Правило пятое — больше жуйте и меньше разговаривайте. Старайтесь тщательно пережевывать каждый кусочек, ешьте медленно, не торопясь, чтобы не пропустить сигнал о насыщении. А вот разговоры во время еды — не самое правильное занятие. Лучше прослыть неважнецким собеседником, чем получить несварение, помните об этом.

шведский стол диета

Совет шестой — старайтесь запоминать, чего и сколько вы кладете на тарелку. Можно съесть без счета небольших канапе и, ощущая себя голодным, отправляться за очередной порцией еды. Если вы примерно подсчитали съеденное и понимаете, что уже достаточно, старайтесь налегать на безалкогольные напитки, а не на горячее и салаты.

Соблюдая эти 6 правил, можно уберечься от перееданий и сохранить фигуру даже в самом продолжительном отпуске!

Сообщение Как не прибавить в весе, если на отдыхе шведский стол: 6 правил появились сначала на Журнал Здоровье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика