Отличная идея из поддона и отрезка трубы

Старый поддон, остатки труб, несколько соединительных переходников и крепеж под них способны повысить комфорт дачников и стать настоящей палочкой-выручалочкой в летний зной.  Хотите узнать как? Просто взгляните, что же придумал этот парень.

Основой самоделки является обычный поддон. Предварительно его предлагается зачистить. Не лишним станет и лаковое покрытие и дополнительная пропитка, но это уже по желанию. Понадобятся также 4 длинных и 3 коротких обрезка трубы одинакового диаметра с соединительными уголками, заглушкой с одной стороны и переходником для подсоединения к водопроводу с другой.

Поперечные и продольные трубы должны быть выдержаны в едином размере. Их необходимо соединить зигзагом.

С тыльной стороны верхних досок поддона закрепляются держатели для труб.

Внешне конструкция будет выглядеть именно так. Теперь дело за малым: при помощи маркера необходимо нанести разметку, чтобы обозначить  открытые участи труб.

На время отсоединяем конструкцию из труб. Определяем местонахождение нужных отрезков.

На открытых участках насверливаем ряды отверстий.  Стоит учесть, что отверстия не должны иметь большой диаметр, особо актуально это будет, если напор воды в системе оставляет желать лучшего. По этой же причине не стоит использовать для самоделки толстые трубы, по ним вода будет продвигаться медленнее.

Дальше остается лишь вернуть трубы на место и подвести к ним шланг.

Открытая площадка позволит освежиться после утренней пробежки или работы в огороде. В жаркий зной ее можно превратить даже в зону детских игр. Особо стеснительным никто не помешает дополнить поддон ширмой.
Больше подробностей, касающихся создания на даче водной площадки, в видео ниже:

Читать далее →

Сообщение Отличная идея из поддона и отрезка трубы появились сначала на Без Политики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика