Натуральные Пищевые средства от герпеса

Герпес — это общее название инфекций, вызываемых одним из двух типов вируса простого герпеса. Оральный герпес, также известный как герпес или волдыри от лихорадки, поражает лицо, в то время как генитальный герпес поражает гениталии, ягодицы или анальную область. От герпеса нет лекарства, и у некоторых людей возникают частые неприятные вспышки в ответ на такие триггеры, как стресс, солнечный свет и диета. С похолоданием у многих людей возникают вспышки герпеса. Употребление определенных продуктов и отказ от употребления определенных продуктов могут помочь вылечить и предотвратить вспышку герпеса.

Вот лучшие продукты для борьбы со вспышками герпеса, которые революционизируют здоровье и фитнес:

  • Известно, чтопродукты с лизином борются с герпесом во время вспышки, а также помогают предотвратить вспышки в будущем. Продукты с высоким содержанием лизина — это:
        • Яйца
        • Сыр
        • Курица
        • Абрикосы
        • Авокадо
        • Папайя
        • Молоко
        • Рыба
        • Манго
        • Инжир
        • Сладкий картофель
        • Свекла
        • Греческий йогурт
        • Ростки
        • Говядина
        • Баранина
        • Пивные дрожжи
  • Важно поддерживать сильный иммунитет — герпес — это вирус, который плохо проявляет себя у сильного хозяина. Регулярные физические упражнения и эти продукты сохранят вашу иммунную систему крепкой.
  • Соединение, известное как индол-3-карбинол (I3C), которое может быть эффективным в подавлении герпеса. Он содержится в брокколи, брюссельской капусте.
  • Зеленый чай также полезно включить в свой рацион, поскольку он обладает противовирусными и антиоксидантными свойствами. Пожалуйста, прочтите нашу статью о списке самых полезных чаев.
  • Также употребляйте много проростков, потому что проростки содержат мощные ферменты и витамины, даже больше, чем сами овощи.
  • На рынке также есть несколько полезных ферментных и витаминных добавок, которые могут помочь контролировать герпес. Витамины С, В5, В6, цинк и магний — хороший выбор.
  • В издании 2007 года “Интегративная медицина” профессор Университета Висконсина Дэвид Ракель, доктор медицины, особо рекомендует употреблять не менее семи-восьми порций в день, чтобы предотвратить вспышки герпеса и ускорить устранение симптомов, когда вспышки все-таки возникают.

Вот Продукты, которых следует избегать, если у вас герпес:

  • Делайте все возможное, чтобы избегать продуктов с высоким содержанием аргинина. Аргинин, по сути, обеспечивает питание, необходимое для выживания вируса герпеса. Употребление следующих продуктов в избытке может вызвать вспышку или продлить ее:
        • Кофе
        • Шоколад
        • Орехи
        • Кокос
        • Овсянка
        • Семена
        • Изюм
        • Коричневый рис
  • Избегайте обработанных пищевых продуктов и искусственных напитков типа колы (это хорошее общее правило даже для тех, у кого нет герпеса!)