Малышева объяснила, почему лакричные конфеты могут вас убить


В США описан случай смерти мужчины, который ел лакричные конфетки. Причем этому мужчине было всего лишь 54 года. У мужчины было выявлено нарушение сердечного ритма, с которым врачи не смогли справиться.

Лакрица по-другому называется солодкой. Корень солодки человечество давно начало использовать, как лекарственное средство, его использовали, как мочегонное, как противовоспалительное, как желчегонное и даже, как афродизиак.

В 1760 году британский аптекарь добавил в лакрицу сахар, чтобы ее было приятней употреблять, как отхаркивающее средство. В результате получилась конфетка, которая стала людям нравиться.

Одним из опасных побочных эффектов употребления лакрицы является нарушение сердечного ритма и остановка сердца. Дело в том, что в лакрице есть глицирризиновая кислота, которая способствует тому, что калий уходит из наших клеток, а калий необходим человеку для поддержания нормального проведения сердечного импульса.

Другой ужасный побочный эффект употребления лакрицы – разрушение мышечной ткани. Особенно высок риск появление такого побочного эффекта у людей, которые сочетают употребление лакрицы с приемом статинов.

Кроме того, наукой доказано, что употребление избыточного количества лакрицы беременной женщиной может спровоцировать досрочное прерывание беременности.

Как выбрать?

Лакричные конфеты стоит заменить конфетами с анисом, они имеют такой же вкус, но не имеют таких опасных побочных эффектов.

Также можно найти деглициризированновые лакричные конфеты, в которых есть солодка, но нет глицирризированной кислоты.

Как хранить?

Конфеты нужно хранить в стеклянной таре с притертой крышкой.

Как съесть?

В день стоит употреблять не больше 56 грамм лакричных конфет, такая доза считается безопасной для здоровья.

Запись Малышева объяснила, почему лакричные конфеты могут вас убить впервые появилась Официальный сайт программ «Здоровье», «Жить здорово» с Еленой Малышевой.

Сообщение Малышева объяснила, почему лакричные конфеты могут вас убить появились сначала на Журнал Здоровье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика