7 продуктов, которых следует избегать при тревоге и депрессии

Когда человек находится в стрессовом состоянии, ему необходимо следить за своим питанием. Одни продукты провоцируют депрессию, другие добавляют беспокойства, приводят в сильное возбуждение. Важно исключить их своего рациона.

Фруктовый сок

7 продуктов, которых следует избегать при тревоге и депрессии

Напиток не содержит клетчатки, в нем присутствует большое количество сахара, которое может добавить волнения и злости. Лучше съесть целый фрукт, а при жажде пить воду.

Тосты

Если они сделаны из белого хлеба, то мука в его составе после еды быстро повышает сахар в крови. Это вызывает всплески энергии, которые плохо сказываются на тревоге и депрессии. Если сложно отказаться от тоста, лучше использовать цельнозерновой хлеб.

Кетчуп

Хотя основной компонент продукта – помидоры, в нем огромное количество сахара. В составе могут присутствовать консерванты, подсластители, усилители вкуса. Все эти ингредиенты повышают уровень тревожности и депрессию. Лучше сделать домашний соус из томатов с добавлением кайенского перца.

Кофе

Напиток быстро приводит организм в возбужденное состояние. Это происходит благодаря наличию в нем кофеина. Вещество стимулирует нервную систему, вызывает бессонницу, повышает тревожность. Чтобы избавится от таких проблем, от кофе лучше отказаться.

Энергетические напитки

Продукты провоцируют усиление сердечного ритма, беспокойство и нарушение сна. Это связано с огромным количеством кофеина, сахара или искусственных подсластителей. В случае жажды желательно пить воду.

Алкоголь

Даже незначительный объем спиртных напитков может испортить сон. Недостаточный отдых провоцирует беспокойство, вызывает депрессию. Злоупотребление алкоголем приводит к еще большим проблемам. К тревожности могут добавиться мнительность, агрессия. При нарушениях нервной системой следует вести трезвый образ жизни.

Соевый соус

7 продуктов, которых следует избегать при тревоге и депрессии

Этот продукт противопоказан людям, чувствительным к глютену. Он может вызвать у них беспокойство или депрессию, вялое состояние. Желательно исключить его из рациона.

Что вы думаете о статье

Обсудить

7 продуктов, которых следует избегать при тревоге и депрессии

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика